A- A+
Affari di birra
Per Carnevale Frappe croccanti alla birra

Le frappe, o chiacchiere, sono uno dei dolci tipici del Carnevale. Rigorosamente fritte - perché qualche peccato di gola bisogna pur concederselo, nella ricetta classica vengono preparate con un po' di grappa o cognac. Quella che trovate qui sotto, invece, è la versiore birraria.

Con gli ingredienti riportati qui di seguito, si ottengono 70-90 frappe.

Ingredient
400 GRAMMI DI FARINA
50 GRAMMI DI ZUCCHERO
50 GRAMMI D BURRO
1 UOVO INTERO E DUE TUORLI
UN PIZZICO DI SALE
1 PIZZICO DI LIEVITO IN POLVERE
1 BICCHIERINO DI BIRRA BLANCHE DE SILLY
ZUCCHERO A VELO
OLIO PER FRIGGERE

Procedimento 
Setacciare la farina su una tavola in legno per impastare,

Disporre a fontana la farina e al centro mettere l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale e la birra.

Amalgamare gli ingredienti, prima con la forchetta, prendendo piano piano la farina.

Continuare ad impastare con le mani ottenendo un impasto morbido, omogeneo.

Stendere la pasta molto sottile.

Tagliare la pasta in quadrati grandi come se dovessero coprire un piattino da dessert.

Al centro di ogni quadrato fare un piccolo intaglio.

Mettere a scaldare l’olio quando questo sarà arrivato a temperatura ottimale, versare le frappe una per volta o più di una a seconda della dimensione della padella che state usando.

Quando saranno dorate, scolarle dall’olio. Lasciarle riposare un minuto su carta assorbente., Spolverare di zucchero a velo e servire.

 

Birra consigliata in abbinamento: Blanche De Silly
BLANCHE DE SILLY

Brasserie de Silly


TIPOLOGIA: 
BLANCHE
PROVENIENZA: 
BELGIO
COLORE: 
CHIARA
FORMATO: 
BOTTIGLIA 25 CL
BOTTIGLIA 75 CL
FERMENTAZIONE: 
ALTA
MOMENTI DI CONSUMO: 
CHIACCHIERANDO CON AMICI
GRADAZIONE ALCOLICA: 
5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 
4-6°C
Quello delle blanche è uno stile propriamente belga le cui principali caratteristiche si possono riassumere in uso anche di frumento non maltato, spezie e aromi. La Blanche de Silly non si discosta dall’interpretazione classica che la rende una delle birre più dissetanti in circolazione.
 
- Aspetto velato, colore giallo paglierino scarico, quasi lattiginoso. Schiuma candida, compatta e fine.
- Note floreali e fruttate subito evidenti, cenni di agrumi, una sottile speziatura. Bouquet complesso e articolato.
- Al palato colpiscono subito le note fruttate e agrumate, ha una bella acidità rinfrescante nel finale.
 

Tags:
carnevale-frappe-birra

in vetrina
Lory Del Santo al Grande Fratello Vip 3 dopo la tragedia del figlio? Parla la produzione del GF VIP 3

Lory Del Santo al Grande Fratello Vip 3 dopo la tragedia del figlio? Parla la produzione del GF VIP 3

i più visti
in evidenza
"Mai amato Silvia Provvedi" Su Belen e Moric rivela che...

FABRIZIO CORONA CHOC

"Mai amato Silvia Provvedi"
Su Belen e Moric rivela che...

Zurich Connect

Zurich Connect ti permette di risparmiare sull'assicurazione auto senza compromessi sulla qualità del servizio. Scopri la polizza auto e fai un preventivo

casa, immobiliare
motori
Nuova BMW X4, il SAV coupè dal carattere sportivo

Nuova BMW X4, il SAV coupè dal carattere sportivo

Abiti sartoriali da Uomo, Canali

Dal 1934 Canali realizza raffinati abiti da uomo di alta moda sartoriale. Scopri la nuova collezione Canali.


RICHIEDI ONLINE IL TUO MUTUO
Finalità del mutuo
Importo del mutuo
Euro
Durata del mutuo
anni
in collaborazione con
logo MutuiOnline.it
Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2018 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.