Vermicelli vegetariani e birra Moretti Baffo d'Oro
DOSI
PER 4 PERSONE
Ingredienti
320 GRAMMI DI VERMICELLI
2 CAROTA MEDIE DIMENSIONI
3 ZUCCHINE ROMANESCHE MEDIE DIMENSIONI CON FIORE
1 PEPERONE PICCOLO ROSSO
3 POMODORI MARINDA
1 CIPOLLOTTO FRESCO
1 SPICCHIO DI AGLIO
50 GRAMMI DI PINOLI
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
1 PEPERONCINO
BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
FINOCCHIETTO SELVATICO
SALE Q.B.
Procedimento
Tagliare le verdure a dadini.
Tostare i pinoli.
In una padella antiaderente mettere a dorare l’aglio, dopo averlo schiacciato.
Unire le verdure. Saltare e sfumare con la birra e regolare di sale.
Terminare la cottura a fiamma moderata.
Scolare la pasta un minuto prima della cottura desiderata.
Saltare gli spaghetti con il condimento.
Unire i pinoli e il finocchietto e saltare ancora la pasta.
Se piace ai vostri ospiti potete servire con del pecorino romano grattugiato.
Birra consigliata in abbinamento: Birra Moretti Baffo d’Oro
TIPOLOGIA:
LAGER
PROVENIENZA:
ITALIA
COLORE:
CHIARA
FORMATO:
BOTTIGLIA 33 CL
BOTTIGLIA 66 CL
FERMENTAZIONE:
BASSA
MOMENTI DI CONSUMO:
A TAVOLA
GRADAZIONE ALCOLICA:
4,9%
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
0-3°C
Birra prodotta con il miglior malto d’orzo italiano e con un solo luppolo, lo Spalt bavarese, ha nella freschezza e fragranza dei suoi profumi l’asso nella manica. Allo stesso tempo l’equilibrio e la rotondità del gusto, l’amaro è solo moderato, ne fanno una birra dal target di pubblico assai ampio.
- Colore dorato intenso. La schiuma si presenta candida e fine, compatta e persistente.
- Bouquet fragrante con toni luppolati e floreali, si percepisce anche una nota di crosta di pane.
- Il corpo è pieno e rotondo, particolarmente equilibrato. Si avverte una iniziale nota dolce di malto, riequilibrata nel retrogusto da una piacevole sensazione amara.