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San Valentino 2018, le ricette in pasta di zucchero. FOTO

Torte a forma di cuore, biscotti romantici, cupcake con orsetti, gattini e topini innamorati. Ecco le ricette di Vanilla Bakery per San valentino 2018. Non solo. Giovedì prossimo 8 febbraio, Vanilla Bakery terrà un corso di decoro torte in pasta di zucchero (dalle ore 18:00, € 35 cad). E per il 14 febbraio... Ecco il menù della cena.

Vanilla Bakery – San Valentino 2018

 

Ricetta Torta “Love” in pasta di zucchero

Ingredienti:

125 gr di burro

220 gr di zucchero

4 uova

280 gr di farina

125 ml di latte

150 gr di cioccolato fondente al 75%

12 gr di lievito in polvere

1 cucchiaino di aroma alla vaniglia

 

Farcitura:

250 gr Marmellata di lampone

 

Copertura:

500 gr di pasta di zucchero colorata (rossa bianca e rosa)

Fiorellini e cuoricini in zucchero

 

Preparazione:

Iniziamo a lavorare il burro e lo zucchero con uno sbattitore a frusta fino a quando non diventa una crema bianca e areata, a questo punto aggiungiamo le uova e l’aroma alla vaniglia e otteniamo una crema soffice.

Lentamente mettiamo a scaldare il latte in cui faremo sciogliere lentamente il cioccolato fondente. Uniamo i due composti e la farina setacciata in precedenza con il lievito.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, lo inforniamo in una teglia rettangolare di dimensioni 20x40 cm circa e inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti.

Sforniamo, lasciamo raffreddare, tagliamo a metà e farciamo con la marmellata (tenendo da parte qualche cucchiaio per la copertura in pasta di zucchero) la parte superiore di una parte e la copriamo con l’altra.

Spalmiamo i cucchiai rimanenti di marmellata sopra la nostra torta, stendiamo con un mattarello la pasta di zucchero e copriamo la torta. Decoriamo poi con dei fiorellini e dei cuoricini in zucchero.

 

 

Cupcake Orsetto “For You”, Topini innamorati e Gattino

 

Ricetta per 12 cupcake

 

Ingredienti:

150 gr di burro

2 uova 

180 gr di zucchero

220 di farina autolievitane

Estratto di vaniglia

Per la farcitura

200 gr Marmellata di fragole 

50 gr gocce di cioccolato bianco


Buttercream:

300 gr zuccheri a velo

40 gr di burro

40 ml di latte

2 cucchiai di colorante alimentare rosso

 

Preparazione:

Iniziamo montando lo zucchero con il burro, aggiungiamo il latte, le uova e la farina setacciata in precedenza. Inforniamo il composto negli stampini da 12 cupcake a circa 170 gradi per 20 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare, li svuotiamo e riempiamo con la marmellata e le gocce di cioccolato bianco.

Prepariamo la buttercream montando lo zucchero a velo e il burro, il latte e il colorante alimentare rosa.

Decoriamo i cupcake con un sac a poche riempito con la nostra buttercream rosa.

 

Biscotti San Valentino “I Love You” e “Xoxo”

Ricetta:

500 gr di farina

250 di burro

100 di zucchero di canna

150 gr di zucchero bianco

5 tuorli

16 gr di cannella

16 gr di zenzero in polvere

 

Per decorare:

1kg di pasta di zucchero colorata

 

Preparazione:

Lavoriamo prima la farina setacciata in precedenza con la cannella, lo zenzero in polvere e lo zucchero, sia bianco che di canna.

Ora aggiungiamo gli ingredienti liquidi come i tuorli e il burro a pomata, lo lavoriamo fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Lo impellicoliamo e mettiamo in frigorifero per circa 2 ore.

Stendiamo l’impasto alto circa 2 cm e lo tagliamo con dei taglia biscotti natalizi.

Li inforniamo e forno caldo a 170 gradi per 15 minuti.

Li sforniamo e lasciamo raffreddare, a parte stendiamo con il mattarello la pasta di zucchero e la tagliamo con i taglia biscotti utilizzato precedentemente. Decoriamo i biscotti con la pasta di zucchero così ottenuta e, infine, cospargiamo di brillantini.

Menù Cena San Valentino 2018 Vanilla Bakery
 

 

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