Gorgonzola con batterio nella Conad. Attenti, gorgonzola con batterio-listeria
Conad ritira il gorgonzola DOP con il batterio
Batterio nel gorgonzola, Conad ritira il gorgonzola con il batterio. Probabile presenza di batterio listeria nel gorgonzola DOP, ritirato in diversi punti vendita Conad in tutta Italia.
Conad, allarme batterio listeria nel gorgonzola. Stavolta l'allarme riguarda il gorgonzola DOP, molto amato dagli italiani e non solo. Si tratta del gorgonzola, un formaggio di origine lombarda, prodotto gorgonzola DOP italiano ricavato dal latte intero di vacca. Un alimento di cui il nostro Paese deve andarne fiero, che rappresenta quel made in Italy sinonimo di bontà e qualità in tutto il mondo.
Conad ha iniziato il ritiro totale dai banchi frigo dei suoi punti vendita dislocati in tutto il Paese. Il gorgonzola DOP, formaggio dolce della linea Conad "Sapori & Dintorni", è prodotto dalla famosa ditta Invernizzi presso lo stabilimento piemontese di Trecate. La causa di questo improvviso ritiro dal mercato è la possibile contaminazione del prodotto attraverso la presenza della Listeria. La Listeria è un batterio che si trova in natura: acqua, terra e in generale nella vegetazione. Diventa pericoloso quando contamina gli alimenti, per lo più latte, verdure, carne quando non è ben cotta e appunto formaggi, diventando responsabile della listeriosi, malattia infettiva che può essere la causa anche di gravi infezioni intestinali.
Conad si scusa per l'accaduto invitando chi avesse già acquistato questo prodotto di evitarne il consumo onde evitare spiacevoli conseguenze. È possibile restituire le confezioni acquistate presso qualsiasi punto vendita ottenendo un rimborso oppure la sostituzione con un altro prodotto.