A Taste of Milano 2017 puoi scoprire i nuovi abbinamenti tra birra e cibo
I laboratori di Birrificio Angelo Poretti, birra ufficiale del Festival, guidano alla scoperta di nuovi sapori
Birrificio Angelo Poretti è Partner e Birra Ufficiale di Taste of Milano, il Festival degli Chef che si terrà dal 4 al 7 maggio nel cuore del nuovo Skyline milanese The Mall - zona Porta Nuova.
Il Birrificio di Induno Olona, grazie alla passione, creatività, intraprendenza e tensione innovativa dei suoi Mastri Birrai, incarna da 140 anni l’arte del “saper fare” birra di qualità. All’interno del suo spazio nell’ambito della manifestazione organizzerà momenti di degustazione e food pairing tematici (es. birra e salumi, birra e formaggi, birra e pesce...) per raccontare ai partecipanti semplici ed efficaci tecniche di abbinamento cibo-birra. Il tutto sotto la guida attenta dei Beer Expert del Birrificio e in compagnia di foodie influencers.
La Carta delle Birre: guida pratica all’abbinamento cibo-birra
Birrificio Angelo Poretti ha sempre avuto come missione quella di diffondere la cultura della buona birra attraverso la sperimentazione e la condivisione, diventando esso stesso esempio e guida per i suoi consumatori. Il pubblico di Taste sarà incoraggiato a mettersi alla prova attraverso gli abbinamenti proposti nei menu di ogni ristorante e nella Carta delle Birre, dove verranno consigliate le birre del Birrificio che meglio esaltano la creazione di ogni Chef. Inoltre, presso il corner dell’Azienda e i wine bar dislocati all’interno del padiglione che ospita l’evento sarà possibile acquistare l’intera gamma dei prodotti del Birrificio.
Uno spazio dedicato all’arte dei Mastri Birrai del Birrificio
Lo spazio del Birrificio Angelo Poretti all’interno di Taste è stato concepito come luogo esperienziale dedicato a corsi, eventi, incontri a tema birra. All’interno di questo spazio, contraddistinto da un grande bancone centrale, sarà possibile degustare le ricette del Birrificio contraddistinte dai famosi numeri che rappresentano le diverse varietà di luppoli utilizzati per ogni ricetta. Un modo semplice e intuitivo per guidare il consumatore attraverso un’esperienza gustativa dalla complessità e innovazione di prodotto crescente.
È così che si parte da Le Originali (3 Luppoli, 4 Luppoli Lager, 5 Luppoli Bock Chiara e 6 Luppoli Bock Rossa), ricette storiche del Birrificio da sempre molto apprezzate e vicine alle abitudini di consumo italiane, per passare attraverso Le Stagionali (7 Luppoli: La Fiorita, L’Estiva, La Mielizia e L’Ambrata) nate per accompagnare il succedersi delle stagioni, Le Armonie di Gusto (8 Luppoli: Gusto Agrumato e Gusto Tostato) birre che creano perfette Armonie in abbinamento a piatti dalle stesse note aromatiche, Le Oltreconfine (9 Luppoli: American IPA e Belgian Blanche) birre che invitano i consumatori a scoprire i grandi stili provenienti da tutto il mondo, fino ad arrivare a Le Bollicine (10 Luppoli: Le Bollicine e Le Bollicine Rosé) le birre che hanno “imparato dal vino”, perfette per celebrare momenti speciali.
Gli appuntamenti
Gli appuntamenti alla scoperta degli abbinamenti cibo-birra saranno condotti da Flavio Boero, Beer Expert del Birrificio Angelo Poretti, che guiderà i partecipanti in un percorso di degustazione alla scoperta dei profumi e sapori delle specialità del Birrificio Angelo Poretti in abbinamento a piatti di pesce, salumi e formaggi.
IL PROGRAMMA DELL' ATTIVITA'
GIOVEDI' 4 MAGGIO
21.00 - 21.30 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & PESCE
21.45 - 22.15 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & SALUMI
22.30 - 23.00 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & FORMAGGI
VENERDI' 5 MAGGIO
13.30 - 14.00 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & PESCE
14.15 - 14.45 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & SALUMI
15.00 - 15.30 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & FORMAGGI
-
20.00 - 20.30 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & PESCE
21.45 - 22.15 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & SALUMI
22.30 - 23.00 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & FORMAGGI
SABATO 6 MAGGIO
13.30 - 14.00 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & PESCE
14.30 - 15.00 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & SALUMI
15.15 - 15.45 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & FORMAGGI
-
20.00 - 20.30 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & PESCE
21.00 - 21.30 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & SALUMI
22.30 - 23.00 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & FORMAGGI
DOMENICA 7 MAGGIO
13.30 - 14.00 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & PESCE
14.30 - 15.00 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & SALUMI
15.15 - 15.45 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & FORMAGGI
-
20.00 - 20.30 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & PESCE
21.30 - 21.30 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & SALUMI
21.45 - 22.15 | LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE BIRRA & FORMAGGI