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Da Bosco a Martucci, ecco le quattro migliori pizzerie d'Italia. Classifica

Nei primi posti in classifica tra le migliori pizzerie d'Italia abbiamo: Renato Bosco, I Masanielli, I Tigli e Pepe in Grani

La pizza è tra i simboli per eccellenza del nostro Paese nel mondo ma nel tempo da piatto prettamente popolare è diventato anche un prodotto molto più ricercato, a partire dalla realizzazione dell'impasto all'attenzione agli ingredienti, spesso realizzati da produttori locali. Gamberosso.it ha lanciato la quindicesima edizione della guida Pizzerie D'Italia e ci sono tante conferme ma anche diverse novità.

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Per questa edizione della guida Pizzerie d'Italia sono stati recensiti 738 locali. Il punteggio si basa sulla valutazione non solo del prodotto ma anche della location e altre variabili che determinano il successo di un locale. Il massimo riconoscimento è di Tre Spicchi o Tre Rotelle, che viene assegnato a chi ha un punteggio superiore ai 90 punti.

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In vetta alla classifica con 96 punti troviamo i maestri della pizza italiani:

  • Renato Bosco Pizzeria
  • I Masanielli di Francesco Martucci
  • I Tigli di Simone Padoan
  • Pepe in Grani di Franco Pepe

Guida Pizzerie d'Italia 2024. I Premi Speciali

Esaminando tutti i Premi Speciali si ha modo di avere uno sguardo completo sui personaggi che faranno sempre più parlare del loro operato in questo settore.

Premio Speciale Frantoio Muraglia I Maestri dell’Impasto

STEFANO CALLEGARI TONDA ROMASASÀ MARTUCCI | SASÀ MARTUCCI I MASANIELLI | CASERTA

Premio Speciale S. Pellegreino e Acqua Panna Pizzaiolo Emergente

VINCENZO NESE  VASAME SORRENTO (NA)

Premio Speciale Petra Molino Quaglia Ricerca e Innovazione

THAT'S AMORE | RAFFADALI (AG)

Premio Speciale Solania Le Pizze dell'Anno

PIZZE AL PIATTO

SENESE | SANREMO (IM)

RICORDI ISCHITANI

Pizza napoletana con fiordilatte affumicato, coniglio in porchetta, crema di cipolla di Montoro, polvere di olive nere, crema di ’nduja, coulis di prazzemolo, cialde di olive nere.

MEUNIER CHAMPAGNE & PIZZA

CORCIANO (PG)ORTO

Pizza a degustazione con pacchetelle di pomodorino del piennolo e lapillo giallo del Vesuvio, burrata pugliese, carciofi fritti, polvere di olive, chips di verdure, cipolle rosse in agrodolce, perlage di prezzemolo e olio extravergine.

CLEMENTINA | FIUMICINO (RM)

CAPRICCIOSA DI MARE

Tonda romana con stracotto di datterino, prosciutto di ricciola e bottarga homemade, stracci di mozzarella di bufala, terra di olive e petali di carciofo alla giudìa).

DANIELE GOURMET | AVELLINO

ANNA DANIELE

Pizza cotta nel ruoto cotta nel ruoto con 4 varietà di pomodori campani, aglio orsino, origano e basilico.

PIZZA AL TAGLIO

PIZZA CHEF | ROMAPONENTINO IN COSTIERA

Teglia romana con zucchine, fiori di zucca a crudo, ciuffi di ricotta di pecora e alici di Cetara, con olio extravergine al limone.

PIZZA DOLCE

LA BOLLA | CASERTA

ASSOLUTO DI MELA ANNURCA

Spicchio con mela in quattro consistenze.

Premio Speciale Levoni Pizza e Territorio - Le migliori interpretazioni della tradizioni locali

SITARI | AGRIGENTO

Premio Speciale Bibite San Pellegrino - La migliore proposta di bere miscelato

LUPPOLO & FARINA | LATIANO (BR)

Premio Speciale Casolaro Hotellerie - Il miglior servizio di sala

INEDITO | BRESCIA

Premio Speciale Krombacher - La migliore carta delle bevande

IL VECCHIO E IL MARE | FIRENZEFERMENTA | CHIETIFRAMENTO | CAGLIARI

Premio Speciale La migliore carta dei dolci

LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)

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