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Ecco Nuvola, la nuova farina ottenuta con grani ad alta capacità fermentativa

Da Molino Caputo ecco Nuvola: la nuova farina biologica ad alto potere fermentativo.

Morbida e Super, a Tutto Food di Milano in anteprima nazionale le due nuove farine di Molino Caputo. Saranno alcuni big della gastronomia e del mondo della pizza a presentare agli addetti ai lavori, il 6 maggio, la nuova nata dell’azienda molitoria napoletana: Nuvola, prodotta esclusivamente con grani ad alta capacità fermentativa. A descrivere al pubblico le caratteristiche della nuova farina ci saranno lo chef Gennaro Esposito e i pizzaioli Gino Sorbillo, Davide Civitiello e Vincenzo Iannucci. Spiegazioni, notizie e racconti ma anche assaggi,  grazie ai due forni presenti nello stand, i maestri pizzaioli faranno degustare le pizze prodotte con la nuova nata. Il primo giorno di Tutto Food sarà, quindi,  un Nuvola Day: una giornata interamente dedicata alle due varianti della nuova referenza: Nuvola, farina morbida, e Nuvola Super, farina più forte.

“Si tratta di una farina versatile, ideale per una pizza contemporanea con grande alveolatura, sia napoletana che in pala o in teglia, ottima per ottenere una pizza fragrante, sfogliata e leggera”, spiega Antimo Caputo, amministratore delegato del Mulino Caputo “Favorisce una struttura caratterizzata da una consistenza soffice, ed è ideale per impasti realizzati con i prefermenti come biga e poolish o con metodo diretto”.

Il giorno successivo, il martedì  7 maggio di Tutto Food, sarà invece dedicato al Fermento Day, con la presentazione del lievito italiano attivo disidratato di Mulino Caputo. Un ceppo selezionato, ad alto potere fermentativo prolungato, naturalmente senza glutine, ideale per pizza, dolci e pane. Naturale e contro gli sprechi: se ne usa un terzo del fresco e dura due anni con confezione richiudibile. Non mancheranno le farine senza glutine Fioreglut, realizzate con attenzione e rivolte ai consumatori con problemi di celiachia.

“Mulino Caputo è sempre attento alle esigenze del suo pubblico e fornisce novità nel mondo delle farine”, dichiara  Caputo, precisando “la nostra mission è quella di  essere promotori di cultura nel panorama gastronomico italiano per tutte le esigenze, sempre con naturalità e guardando alla filiera”.

 

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