A- A+
Food
Non solo chef, macellai e fruttivendoli crescono con Oldani

Lo chef Davide Oldani andrà a insegnare caratteristiche e importanza delle materie prime alimentari nel nuovo Istituto Professionale di Stato per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera di Cornaredo, il paese alle porte di Milano dove è nato il cuoco stellato e dove conduce il suo ristorante "D'O". L'intento dello chef, come spiega all'ANSA, è contribuire non solo far crescere i suoi eredi in cucina ma anche professionisti di mestieri alternativi come fruttivendolo, macellaio e pescivendolo. Un contributo fattivo al nuovo Istituto che sarà presentato domani e arricchirà il panorama culturale gastronomico della cittadina lombarda, tempio della cucina del celebre 'pop chef' apprezzato in tutto il mondo. "Sono felice di poter trasmettere quanto imparato e soprattutto quanto fatto in questi anni - commenta Oldani -, perché è solo il fare che si può insegnare attraverso l'esperienza e l'esempio. E fra gli obiettivi che mi pongo ce n'è uno in particolare: la valorizzazione di mestieri quali il fruttivendolo, il macellaio, il pescivendolo, affinché i ragazzi che non vorranno dedicarsi alla cucina possano avere alternative che li facciano lavorare nel campo dell'agroalimentare. Vorrei soprattutto che non considerassero un ripiego questi mestieri ma siano portati a sceglierli con convinzione ed entusiasmo".

E a chi vorrà comunque intraprendere la strada di chef, Oldani darà opportunità nel suo ristorante "D'O" di fare esperienza e apprendere i segreti della cucina d'autore.

invito 8 giugno
 
Tags:
oldanimacellai




in evidenza
Striscia la Notizia, per la prima volta sul bancone ci sarà un "velino": chi è Gianluca Briganti

Svolta per il tg satirico di Antonio Ricci

Striscia la Notizia, per la prima volta sul bancone ci sarà un "velino": chi è Gianluca Briganti


in vetrina
Parietti al telefono durante il corteo, tsunami di polemiche. Poi le scuse

Parietti al telefono durante il corteo, tsunami di polemiche. Poi le scuse


motori
Nuovo Dacia Duster, debutto ufficiale sul mercato italiano con un weekend di porte aperte

Nuovo Dacia Duster, debutto ufficiale sul mercato italiano con un weekend di porte aperte

Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.