dettaglio - Affaritaliani.it

Treviso, 18 set. (Labitalia) - Con Goppion Caffè si ritorna sui banchi di scuola con i migliori professionisti del caffè, in Italia e nel mondo. Mercoledì 20 settembre, infatti, riparte la 'Goppion Scuola di Caffè', corsi di formazione dedicati a baristi e professionisti del settore. In programma incontri in azienda (via Terraglio 48 a Preganziol, Treviso) fino al 13 dicembre, per parlare soprattutto di miscele, estrazioni e infusioni a filtro, di latte art e cappuccino, di aspetti nutrizionali e di botanica. Alla fine di ogni corso verrà consegnato l'attestato di partecipazione. Gli incontri della 'Goppion Scuola di Caffè' sono suddivisi tra livello teorico e pratico, tra base e avanzato. Mercoledì 20 settembre il primo appuntamento con il corso pratico avanzato primo livello 'La caffetteria di successo', a cura del barman e capobarman Aibes Italia e Ubsm S. Marin Stelvio Coscia, dalle 14,30 alle 19, per approfondire il mondo del barista. Si parlerà di estrazione del caffè, delle attrezzature del bar (orziera, cioccolatiera, macchina per il caffè in filtro), di espresso e cappuccino con laboratorio pratico.Giovedì 21 settembre è in programma, invece, 'Il mondo del caffè', corso teorico di base a cura del barman e professionista Denis Dzekulic. Dalle 14,30 alle 18, i temi affrontati sono: nozioni di botanica, la torrefazione con visita al ciclo di tostatura, assaggio delle miscele e le basi sulle estrazioni del caffè. Mercoledì 11 ottobre, dalle 14,30 alle 19, tocca al corso pratico avanzato primo livello 'Fare creatività al bar con il caffè e altri ingredienti. Ancora Stelvio Coscia per un approfondimento sul servizio e la presentazione in caffetteria: gli ingredienti per il caffè, quali bicchieri o tazze, servizio e mise en place, listino di servizio. Mercoledì 18 ottobre un altro corso pratico avanzato primo livello, 'La caffetteria alternativa. Le estrazioni del caffè con i sistemi a filtro', con Davide Cobelli, coordinatore italiano della Formazione Scae. Dalle 14,30 alle 19, al centro dell'incontro i nuovi sapori del caffè estratti con sistemi a filtro, oltre l'Espresso.Mercoledì 15 novembre, dalle 14,30 alle 19, in programma il corso pratico avanzato secondo livello 'Il cappuccino e la crema di latte' con Stelvio Coscia. Il tema è il cappuccino e i segreti per farlo perfetto. Altro corso pratico avanzato di secondo livello con Davide Cobelli mercoledì 13 dicembre su 'Latte Art': come fare arte al bar e i disegni base per rendere bello il cappuccino. Infine, la nutrizionista Annamaria Gambalonga, mercoledì 22 novembre, con 'Ho sentito dire che...' sugli aspetti nutrizionali del caffè tra verità e bugie.





in evidenza
Angelina Mango, raccolta di inediti: in uscita l'album "Pokè melodrama"

MediaTech

Angelina Mango, raccolta di inediti: in uscita l'album "Pokè melodrama"

in vetrina
Meteo: freddo a ripetizione. Weekend gelido con neve

Meteo: freddo a ripetizione. Weekend gelido con neve

Gli Scatti d’Affari

Mattel Creations presenta ‘Barbie x Kartell seating collection’

Gli Scatti d’Affari

Gruppo FS, presentato il progetto 'Stazioni del Territorio'

Gli Scatti d’Affari

IEG, a Rimini la VII edizione di MIR – Live Entertainment Expo

Gli Scatti d’Affari

Fuori Salone: le istallazioni più instagrammabili della Milano Design Week

Gli Scatti d’Affari

Jakala presenta SBAM: la creative agency superpowered

Gli Scatti d’Affari

Acqua Sant’Anna: inaugurata la mostra fotografica 'Acqua-Liquida bellezza'

Gli Scatti d’Affari

LVMH: al via il tour ‘You&ME’ per far scoprire i Mestieri d’Eccellenza

Gli Scatti d’Affari

Fondazione Cariparma conferma la propria crescita con un risultato di €54 mln

Gli Scatti d’Affari

Milano Design Week 2024, ad Alcova il pop up di Davide Longoni e MadreProject

Gli Scatti d’Affari

Gruppo Iren inaugura a Borgaro Torinese l’impianto ‘Circular Plastic’

Guarda gli altri Scatti
motori
Nuova Smart Concept #5 SUV premium elettrico debutta a Pechino 2024

Nuova Smart Concept #5 SUV premium elettrico debutta a Pechino 2024

I sondaggi di AI

Belve-Iene, sfida negli ascolti. Tu con chi andresti a cena?


Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.