dettaglio - Affaritaliani.it

Milano, 15 nov. (Labitalia) - Nasce dall’idea di cinque start-up dell’ambito food&tech ed è un modello di ristorazione innovativo che semplifica e ottimizza il lavoro di chef e ristoratori. E' l'ambizioso progetto del 'Ristorante del Futuro'. Da metodologie più semplici di approvvigionamento di materia prima o di prodotti lavorati e semilavorati alla gestione del locale, passando per una piattaforma web e mobile di buoni pasto digitali o per una soluzione logistica che offra maggiore efficienza nella consegna, le start-up coinvolte hanno presentato il loro ampio pacchetto di servizi utili a chi gestisce un’attività nel settore della ristorazione. Tra le cinque start-up promotrici dell’evento, Deliveristo è la prima piattaforma online nel settore Ho.re.ca., nata per accorciare la filiera e favorire lo scambio e la conoscenza tra piccoli e medi produttori e i grandi operatori del food, offrendo a chef e ristoratori la possibilità di scegliere, ordinare e ricevere direttamente nelle loro cucine migliaia di prodotti di ogni genere. EatsReady è, invece, la prima startup in Italia a diventare emettitore di buoni pasto con la missione di creare valore all’intero ecosistema facendo leva sulla sua tecnologia e un business model innovativo. La piattaforma di pagamento e mobile ordering che connette aziende, utenti, e operatori del mondo food è la soluzione a 360 gradi per la pausa pranzo. Attraverso un app mobile e web EatsReady permette di pre-ordinare e pagare in un network di oltre 400 ristoranti convenzionati, scegliendo se utilizzare come mezzo di pagamento la carta di credito/debito personale oppure i buoni pasto emessi direttamente da EatsReady. Forti di una tecnologia brevettata che combina due sistemi - HotAir, che mantiene la temperatura del cibo a 85°C, e SteamFree, che espelle l'umidità del cibo, conservandone la giusta consistenza - Hotbox offre una soluzione innovativa per il delivery, garantendo la possibilità di trasportare cibo caldo per oltre 40 minuti. Dal delivery al gestionale, anche qui non manca una proposta che renda più facile ed efficiente la gestione di bar e ristoranti. Il ristoratore, infatti, oggi deve gestire food delivery, ordinazioni self-service, gestione semplificata buoni pasto, magazzino, food cost, loyalty oltre allo scontrino elettronico: ad integrare tutte queste necessità pensa Scloby, la prima piattaforma software italiana per il punto cassa inCloud. In pochi tocchi si integra con decine di app e servizi specializzati, come ad esempio Eatsready e Deliveristo, per snellire i processi dei ristoratori. Fornisce costantemente dati analitici per ottimizzare la gestione e migliorare la redditività del ristorante. Utilizzabile su qualunque dispositivo (tablet, smartphone, pc, Mac), offre anche un servizio di assistenza 24/7 per ogni esigenza. Ultima, ma non meno importante, Soul-K è la prima B2B 'Food As A Service company' al mondo. Grazie alla profonda connessione tra prodotti, tecnologia e servizi, Soul-K permette a tutti i professionisti della ristorazione di rispondere più velocemente alla necessità di servire un pasto caldo pur non avendo una cucina all’interno del proprio locale, migliorando al tempo stesso lo standard qualitativo e incrementando i margini operativi. Obiettivo condiviso è quello di creare un appuntamento periodico di scambio e aggiornamento per gli operatori nel settore della ristorazione di Milano, con l’ambizione che un giorno l’evento possa estendersi ad altre città. Queste cinque società sono infatti le fondatrici del format, ma l’idea è quella di coinvolgere per gli eventi futuri altre nuove soluzioni rilevanti."Rispetto al passato - afferma Ivan Aimo, Ceo di Deliveristo, in qualità di portavoce delle startup coinvolte - gestire un'attività di ristorazione oggi richiede un livello di impegno e di attenzione sempre più rilevante per essere competitivi. Rispetto al passato, il ristoratore ha però ora la possibilità di contare su soluzioni tecnologiche che agevolano e semplificano molto le sue attività quotidiane, così da permettergli di avere maggiore tempo a disposizione per attività collaterali. L'obiettivo di questo evento è di riunire e presentare alla ristorazione di Milano i principali servizi presenti sul mercato. Ci siamo trovati subito allineati e d'accordo e siamo grati a Epam di averci accolti e supportati, vedendo nel nostro progetto un ottimo beneficio per tutti i propri associati".Partner dell’evento è infatti Epam, associazione provinciale milanese pubblici esercizi, la più grande e importante rappresentanza dell’imprenditoria nei settori della ristorazione, dell’intrattenimento e del turismo di Confcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianza. “L’associazione, da sempre interessata - dichiara Carlo Squeri, segretario di Epam Milano - alla promozione e alla crescita dei propri associati, al conseguente indotto che essi generano sul territorio e all’esaltazione del made in Italy, si fa portavoce di un nuovo trend che sta investendo il mondo della ristorazione: il binomio ‘tradizione-innovazione’. Siamo convinti, infatti, che i principi su cui si baserà il ristorante del futuro saranno: posizionamento geografico, fidelizzazione del cliente, servizio in sala e tecnologia al servizio dei gestori”. “Il 'Ristorante del Futuro' - sottolinea Matteo Scibilia, di Apci - è una grande opportunità per tutto il mondo della ristorazione e dei pubblici servizi per portare avanti un’innovazione tecnologica, ma anche dei servizi di distribuzione, che oggi è l’elemento fondamentale per il nostro lavoro: possibilità di acquistare in poche quantità, avere la merce direttamente in casa e un sistema di logistica e di servizio veramente notevole".





in evidenza
Tra gli uomini più invidiati del momento: ecco chi è il marito manager di Annalisa

Ritratto di Francesco Muglia

Tra gli uomini più invidiati del momento: ecco chi è il marito manager di Annalisa

in vetrina
Affari in rete

Affari in rete

Gli Scatti d’Affari

Generali, apre alla comunità l'Oasi Gregorina affiliata al WWF

Gli Scatti d’Affari

Banca Ifis lancia 'Ifis art', il progetto volto alla valorizzazione dell'arte

Gli Scatti d’Affari

Vittoria Assicurazioni vicina alle donne nella lotta alla prevenzione

Gli Scatti d’Affari

Lutech inaugura a Milano la nuova sede: entro il 2024 previste 800 assunzioni

Gli Scatti d’Affari

Sicilia, Edison inaugura un nuovo impianto fotovoltaico da 41 MW

Gli Scatti d’Affari

MDW 2024, Eni presenta l'installazione "sunRICE – la ricetta della felicità"

Gli Scatti d’Affari

Hisense partecipa alla Milano Design Week 2024: apre Hisense Innovation Marke

Gli Scatti d’Affari

Milano Design Week 2024, IKEA: inaugurata la mostra-evento ‘1st’

Gli Scatti d’Affari

Mattel Creations presenta ‘Barbie x Kartell seating collection’

Gli Scatti d’Affari

Gruppo FS, presentato il progetto 'Stazioni del Territorio'

Guarda gli altri Scatti
motori
Renault avvia colloqui tecnologici con Li Auto e Xiaomi in Cina

Renault avvia colloqui tecnologici con Li Auto e Xiaomi in Cina

I sondaggi di AI

Travaglio, Sallusti & co. Sei stanco di vederli sempre in tv?


Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.