dettaglio - Affaritaliani.it

Foggia, 13 giu. (Labitalia) - Promuovere l’ospitalità rurale è l’obiettivo raggiunto da Catia Sciotti, giovane imprenditrice innamorata della sua terra, il Gargano, dove da anni opera nel settore ricettivo ed enogastronomico insieme ai genitori Rosaria e Giovanni. L’avventura del relais enogastronomico 'Poggio di Luna' ha inizio nel 2005. Qualche anno prima Giovanni - papà di Catia e marito di Rosaria - ereditava un uliveto sulla dorsale di un poggio nel cuore del Parco nazionale del Gargano, a pochi chilometri dal centro storico di Peschici, con uno sguardo sulla Foresta Umbra e circondato da pini marittimi, ginestre e macchia mediterranea."Un luogo dove si va per funghi", racconta Catia, che non contempla affatto l’idea di vendere quei terreni, ma ha da subito chiara la visione: trasformare quel fazzoletto di terra in un luogo capace di accogliere turisti alla ricerca di una forma diversa di ospitalità, distante da quella offerta da villaggi e campeggi che all’epoca andavano per la maggiore. I genitori sposano la sua idea e la sostengono, consapevoli della caparbietà della figlia. Catia, infatti, già all’età di 18 anni gestiva con Rosaria e Giovanni l’Enoteca di via Forno a Peschici e, dopo essersi appassionata al vino, si trasferiva in Umbria, a Montefalco, facendo importanti esperienze professionali e formative.Ed è così che da anni Catia e i suoi genitori accolgono a Poggio di Luna turisti prevalentemente stranieri, provenienti da tutto il mondo (Scandinavia, Russia, Australia, America), facendogli scoprire i ritmi della natura e il gusto dei prodotti genuini, in un’atmosfera semplice, familiare e autentica."Nel nostro relais siamo legati da sempre alla tradizione, al valore della terra e dei suoi frutti. Gli ospiti sono felici di assaporare i prodotti del nostro orto, le marmellate e le spremute delle arance garganiche, i salumi fatti da noi e i formaggi delle masserie vicine. Qui vivono un’esperienza gastronomica unica perché li portiamo per mano alla scoperta di sapori, odori, sensazioni e tradizioni antiche, che custodiamo gelosamente. La nostra filosofia è quella della filiera corta, con una particolare attenzione ai produttori di vino biodinamico e biologico", sottolinea Catia.E a darle ragione non sono solo gli ospiti ma anche il 'The Guardian', che nel 2015 segnala Poggio di Luna fra i 10 migliori country hotel d’Italia, l’unico in Puglia, per la genuinità della cucina, per la posizione incantevole e perché, pur avendo una storia recente, pare essere ancestralmente radicato nel luogo in cui sorge. Un traguardo che diventa un punto da cui ripartire, soprattutto per Catia che va in giro per il mondo 6 mesi l’anno, incontrando persone e raccogliendo stimoli. È proprio durante uno dei suoi viaggi a Ibiza che Catia conosce Victor, private chef del dj David Guetta, con cui c’è da subito un’intesa professionale profonda. "Abbiamo parlato molto di lavoro, sogni e idee, scoprendo di avere in comune non solo l’età, ma l’energia e la voglia di fare", spiega Catia, che ha nuovi obiettivi e una rotta da seguire per proporre ancora una volta, sul territorio garganico, progetti che fanno la differenza. Dall’incontro di due professionisti con alle spalle esperienza nel settore - Catia è stata la prima donna a Peschici a conseguire il diploma da sommelier, mentre Victor ha lavorato in importanti ristoranti in giro per il mondo, uno fra tutti il Chewton Glen nell’Hampshire - nasce l’idea di trasmettere emozioni attraverso eventi a tema, per chi è alla ricerca di esperienze davvero uniche da vivere sul Gargano.





in evidenza
Affari in rete/ Emiliano, Decaro, Laforgia e Leccese nella copertina dei Beatles "Let it be"

Guarda le foto

Affari in rete/ Emiliano, Decaro, Laforgia e Leccese nella copertina dei Beatles "Let it be"

in vetrina
Fuorisalone, la guida di Affari agli eventi della Milano Design Week 2024

Fuorisalone, la guida di Affari agli eventi della Milano Design Week 2024

Gli Scatti d’Affari

IEG, a Rimini la VII edizione di MIR – Live Entertainment Expo

Gli Scatti d’Affari

Fuori Salone: le istallazioni più instagrammabili della Milano Design Week

Gli Scatti d’Affari

Jakala presenta SBAM: la creative agency superpowered

Gli Scatti d’Affari

Acqua Sant’Anna: inaugurata la mostra fotografica 'Acqua-Liquida bellezza'

Gli Scatti d’Affari

LVMH: al via il tour ‘You&ME’ per far scoprire i Mestieri d’Eccellenza

Gli Scatti d’Affari

Fondazione Cariparma conferma la propria crescita con un risultato di €54 mln

Gli Scatti d’Affari

Milano Design Week 2024, ad Alcova il pop up di Davide Longoni e MadreProject

Gli Scatti d’Affari

Gruppo Iren inaugura a Borgaro Torinese l’impianto ‘Circular Plastic’

Gli Scatti d’Affari

Zacapa rum sbarca alla Design Week milanese con 'Zacapa Soul Nest'

Gli Scatti d’Affari

Fidia Farmaceutici, ottenuta la certificazione per la parità di genere

Guarda gli altri Scatti
motori
Lexus alla Milano Design Week 2024: il futuro del design automobilistico

Lexus alla Milano Design Week 2024: il futuro del design automobilistico

I sondaggi di AI

Belve-Iene, sfida negli ascolti. Tu con chi andresti a cena?


Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.