dettaglio - Affaritaliani.it

Roma, 22 set. (Labitalia) - Formare i nuovi professionisti del food, ossia cuochi, ma anche imprenditori o consulenti che abbiano spiccate doti tecniche, oltre che creative, ma che, in più, abbiano la piena consapevolezza degli aspetti manageriali del mondo della ristorazione. E’ questo l’obiettivo del nuovo 'Bachelor Degree in Culinary Arts & Food Service Management', punta di diamante dell’offerta formativa di Food Genius Academy - Ente di formazione professionale accreditato dalla Regione Lombardia e da Eabhes (European Board for Higher Education Schools), che mette a disposizione una borsa di studio per gli aspiranti allievi più in gamba.E’ possibile ancora prenotarsi per partecipare agli esami di ammissione, che si svolgeranno martedì 26 settembre, dalle ore 10 alle 12, in concomitanza con l’ultimo Open Day dedicato alla scoperta del nuovo corso. Al candidato più bravo andrà una borsa a copertura totale dei costi relativi al secondo anno di studi. Il secondo classificato, invece, avrà uno sconto di 3.000 euro e il terzo di 1.500. Per le iscrizioni effettuate in giornata, inoltre, sarà possibile usufruire di uno sconto di 1.500 euro sulla quota prevista.Il 'Bachelor Degree in Culinary Arts & Food Service Management' nasce dalla necessità di rispondere alle esigenze di un mercato sempre più competitivo formando una nuova figura professionale, quella del kitchen manager o del consulente food, in grado di compendiare in sé non solo competenze culinarie e tecniche, ma anche doti imprenditoriali. Il tutto avverrà attraverso un corso post-diploma simile alla laurea breve italiana, della durata di 2 anni, strutturati in 6 semestri, per un totale di 1.500 ore, attraverso lezioni frontali, laboratori, seminari e attività collaterali, come la partecipazione a eventi, l’organizzazione di catering e il coinvolgimento nella gestione di 'Al Cortile', il ristorante della scuola."Nello svolgimento della nostra attività - dichiara Desirée Nardone, direttrice della scuola - ci confrontiamo ormai con la richiesta crescente da parte del mondo della ristorazione di personale sempre più qualificato". "Da qui è nata l’idea - spiega - di istituire un corso che ‘laurei’ cuochi e camerieri, rilasciando loro al termine del biennio un attestato con validità internazionale spendibile in tutto il mondo. Il nostro obiettivo ambizioso è anche quello di migliorare l’economia della ristorazione italiana ponendo le basi formative per creare competenze che poi si svilupperanno con l’esperienza sul campo”. Nello specifico, il 'Bachelor Degree in Culinary Arts & Food Service Management' avrà l’obiettivo di trasferire conoscenze culturali e gastronomiche unitamente a competenze tecniche e gestionali richieste a un moderno manager della ristorazione. La comprensione dei meccanismi dei diversi segmenti del settore (cucina, panificazione, pasticceria, cantina) faranno dello studente un kitchen manager preparato e creativo, in grado di mettere a punto i processi operativi e supervisionarne la gestione. Tale figura professionale potrà collocarsi nel mercato del lavoro con la possibilità di ricoprire diversi ruoli, tra cui: F&B manager, executive chef, consulente food, imprenditore-ristoratore, controller food nel settore Gdo, insegnante di cucina e scienze gastronomiche in scuole private.Al termine del percorso accademico Fga rilascerà un Bachelor Degree completato da uno stage di 3 mesi in un’impresa ristorativa di alto profilo. Tra i partner, ci sono il Seta del Mandarin Oriental, il Vun del Park Hyatt, l’Osteria Francescana e Al Mercato.




Advertisement

in evidenza
Striscia la Notizia, per la prima volta sul bancone ci sarà un "velino": chi è Gianluca Briganti

Svolta per il tg satirico di Antonio Ricci

Striscia la Notizia, per la prima volta sul bancone ci sarà un "velino": chi è Gianluca Briganti

in vetrina
Parietti al telefono durante il corteo, tsunami di polemiche. Poi le scuse

Parietti al telefono durante il corteo, tsunami di polemiche. Poi le scuse

Gli Scatti d’Affari

Agici, a Milano il workshop "Net Zero Economy al 2050: miraggio o realtà?”

Gli Scatti d’Affari

Intesa Sanpaolo: conclusa la nona tappa di ‘Imprese Vincenti’

Gli Scatti d’Affari

ASPI e Automobile Club celebrano il centenario dell'A8 Milano - Varese

Gli Scatti d’Affari

AXA Italia accoglie i figli dei dipendenti per il Kids’ Day 2024

Gli Scatti d’Affari

Festival della Comunicazione di Camogli: dedicato all’economia e alle imprese

Gli Scatti d’Affari

Acqua Sant’Anna è partner di MITO SettembreMusica 2024

Gli Scatti d’Affari

Zalando, presentata la nuova campagna Autunno Inverno 2024

Gli Scatti d’Affari

TheFork celebra le 60 migliori novità della ristorazione con i TheFork Awards

Gli Scatti d’Affari

Trenitalia partner ufficiale di X Factor 2024

Gli Scatti d’Affari

PwC e Accademia Carrara: le opere di Moradi in mostra a Milano e Bergamo

Guarda gli altri Scatti
motori
Nuovo Dacia Duster, debutto ufficiale sul mercato italiano con un weekend di porte aperte

Nuovo Dacia Duster, debutto ufficiale sul mercato italiano con un weekend di porte aperte


Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.