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Milano
Sette ristoranti lombardi conquistano la stella Michelin

Sette ristoranti lombardi conquistano la stella Michelin

"La nostra Regione e' nell'Olimpo della cucina Made in Italy, nella meravigliosa Franciacorta". Lo afferma Barbara Mazzali, Assessore al Turismo, marketing territoriale e moda di Regione Lombardia questa sera al Teatro Grande di Brescia, commentando la presentazione della "Guida Michelin 2024", con i riconoscimenti assegnati ai nuovi "guru" della ristorazione italiana, con l'assegnazione di un totale di 26 stelle a livello nazionale. Tra i nuovi ristoranti stellati, sette sono lombardi: due con due stelle e cinque con una stella.

I nuovi ristoranti stellati lombardi

Sono "Aprea" e "Verso", entrambi a Milano, i due ristoranti che hanno ricevuto due stelle Michelin. A ottenere una Stella sono invece altri cinque ristoranti lombardi: Horto di Alberto Toe' (Milano); La Coldana di Alessandro Proietti (Lodi); ContradaBricconi di Michele Lazzarini (Oltressenda Alta- Bergamo); Sui Generis di Alfio Nicolosi (Saronno-Varese); Il Fagiano di Maurizio Bufi (Fasano del Garda - Brescia).

 "La Lombardia si conferma ai vertici dell'enogastronomia nazionale - evidenzia Mazzali -. La nostra Regione e' oggi sempre piu' rinomata, non solo per il suo patrimonio culturale e paesaggistico, ma anche per la sua straordinaria offerta culinaria, straordinaria leva di attrattivita' turistica ".

Quali sono i ristoranti a tre stelle della guida Michelin 2024

Il Sommelier Award 2024 per la Guida Michelin Italia e' invece andato a Marzio Lee Vallio dell'Esplanade di Desenzano del Garda. A conquistare una "Stella Verde" sono stati invece quattro Grow Restaurant (Albiate); Horto, (Milano); Radici, San Fermo della Battaglia (Como); Dal Pescatore, Canneto sull'Oglio (Mantova). Oltre alle due new entry nella famiglia dei tre Stelle Michelin, i Ristoranti che confermano le 3 Stelle, sono: Villa Crespi Orta San Giulio (NO), Piazza Duomo ad Alba (CN), Da Vittorio a Brusaporto (BG), Le Calandre a Rubano (PD), Dal Pescatore a Canneto Sull'Oglio (MN), Osteria Francescana a Modena, Enoteca Pinchiorri a Firenze, La Pergola a Roma, Reale a Castel di Sangro (AQ), Uliassi a Senigallia (AN) ed Enrico Bartolini al Mudec a Milano.

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