A- A+
PugliaItalia
Eataly Bari, torna 'La disfida dei calzoni '

Torna, dopo più di tre anni di pausa, “La Disfida dei calzoni di cipolla”, il format gastronomico ideato dal gastronomo Sandro Romano che, nelle prime quattro edizioni,  ha messo a confronto le migliori ricette tradizionali di Puglia di questa particolare preparazione e ha visto trionfare, nell’ordine, le città di Altamura, Molfetta, Gravina in Puglia e Orsara di Puglia.

LOGO DISFIDA
 

Martedì 13 febbraio la manifestazione riparte con più vigore ed entusiasmo e il teatro di gara sarà Eataly Bari, quest’anno partner della gara, che dedicherà tutto il pomeriggio nei suoi locali ai calzoni di cipolla.

Infatti, a partire dalle ore 17, saranno in vendita, nelle loro ricette tradizionali, i calzoni di cipolla delle città di Bari (2 versioni), Ruvo di Puglia, Acquaviva delle Fonti e Altamura (il pasticcio).

Alle ore 18 si terrà il corso “Il calzone di cipolla tra tradizione e innovazione” aperto al pubblico previa iscrizione sul sito di Eataly Bari, nel quale i docenti Sandro Romano, Vincenzo Dambrosio, Porzia Vitali e Luca Cappelluti insegneranno la preparazione dei calzoni delle città di Altamura, Acquaviva delle Fonti e Ruvo di Puglia.

Alle ore 20 partirà “La Disfida” con due distinte gare, una riservata ai professionisti che dovranno rappresentare la loro città con la ricetta tradizionale, l’altra che vedrà confrontarsi i “foodolovers” dilettanti, i quali potranno far degustare alle giurie le loro personali ricette di famiglia o ricette innovative, iscrivendosi preventivamente sul sito di Eataly Bari.

calzone 2
 

Le giurie che decreteranno i vincitori saranno formate da:

Sandro Romano – gastronomo, Direttore Oraviaggiando.it e Corrispondente Puglia di  Italia a Tavola

Michele D’Agostino – chef e Presidente dell’Unione Regionale Cuochi Puglia

Giacomo Giancaspro – docente IPPSAR Molfetta

Carlo Papagni – Chef e Team manager del Dolmen Culinary Team Bisceglie

Vincenzo Rizzi – gastronomo e giornalista del Corriere del Mezzogiorno

Marco Pascazio – chef e consulente di aziende del settore food

Ornella Mirelli – foodwriter e foodblogger Ammodomio

Antonella Millarte – giornalista e food expert, curatrice della Guida al buon gusto di Puglia e Basilicata

Michele Traversa – giornalista e Direttore LSD Magazine

Annamaria Natalicchio – giornalista Sinestesie Mediterranee

Nicola Pignataro – attore comico e direttore del teatro “Purgatorio”

Ai vincitori delle 2 categorie andrà il Trofeo realizzato in terracotta dall’artista Antonella Imbò.

La “Disfida dei calzoni di cipolla” ha il patrocinio del network Mordi la Puglia e dell'Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia..

calzone 3
 

PROGRAMMA

·         18:00/20:00 Sala Eatinerari del gusto: Corso “I calzoni di cipolla tra tradizione e innovazione”

·         19:00 Inizio vendita dei calzoni di cipolla ai banchi di Eataly Bari

·         19:30/20:00 Centro congressi: Accredito e consegna dei calzoni e della ricetta scritta

·         20:30 Inizio della Disfida con la presentazione dei calzoni e degustazione da parte delle giurie

·         23:00 - proclamazione della classifica e premiazione dei vincitori

 

Tags:
eataly bari disfida calzonisandro romanogastronomo cucina tradizione

Zurich Connect

Zurich Connect ti permette di risparmiare sull'assicurazione auto senza compromessi sulla qualità del servizio. Scopri la polizza auto e fai un preventivo

i blog di affari
Milano. 2° Salone Internazionale della Canapa dal 28 al 30 settembre.
di Paolo Brambilla - Trendiest
Oli essenziali, ecco perché non puoi farne a meno
di Simone Michelucci
Impianti fotovoltaici: quali caratteristiche prendere in considerazione?
i più visti

Abiti sartoriali da Uomo, Canali

Dal 1934 Canali realizza raffinati abiti da uomo di alta moda sartoriale. Scopri la nuova collezione Canali.

RICHIEDI ONLINE IL TUO MUTUO
Finalità del mutuo
Importo del mutuo
Euro
Durata del mutuo
anni
in collaborazione con
logo MutuiOnline.it

Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2018 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.