'MEET in Cucina', il grande meeting dei cuochi pugliesi
Meet in Cucina Puglia è il congresso di cucina regionale dedicato a cuochi, ristoratori e professionisti di Puglia e dintorni; a Eataly in FdL l'8 ottobre
Meet in Cucina Puglia è il congresso di cucina regionale dedicato a cuochi, ristoratori e professionisti dell’horeca della Puglia e delle regioni limitrofe, organizzato in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Puglia, l’Associazione Cuochi Baresi e con le altre delegazioni provinciali della Puglia, con il patrocinio della Federazione Italiana Cuochi e in condivisione con le istituzioni locali.
Meet in Cucina Puglia è una giornata di incontro e di confronto delle conoscenze e delle esperienze tra i professionisti del settore per accendere i riflettori sul territorio, sulla cucina regionale e sull’intero comparto enogastronomico e agroalimentare della regione.
Dopo quattro edizioni in Abruzzo e la prima edizione organizzata nelle Marche, nel 2018 MEET in CUCINA continua il suo viaggio e l'8 ottobre approda a Bari a Eataly; il tempio dell'enogastronomia nazionale in Fie del Levante.
Sul palco dell’Area Congresso si alternano le relazioni di 8 tra i migliori cuochi della Puglia, mentre nell’Area Espositori sono disposti gli stand degli enti e delle aziende di produzione e di distribuzione che potranno incontrare il pubblico per far conoscere i propri prodotti e servizi. Il panel barese prevede gli interventi di Andrea Cannalire - 'Cielo' Relais La Sommità Ostuni, Franco Ricatti - 'Bacco' Barletta, Antonio Zaccardi - 'Pashà' Conversano, Stefano Di Gennaro - 'Quintessenza' Trani, Teresa Galeone Buongiorno - 'Già Sotto l'Arco' Carovigno, Felice Lo Basso - 'Felix Lo Basso' Milano e 'Memorie' Trani, Angelo Sabatelli - Monopoli e Putignano, Felice Sgarra - 'Umami' Andria.
Accendere i riflettori sulla cucina e sulle eccellenze agroalimentari dei territori, favorire l’incontro di cuochi e operatori del settore, stimolare l’aggiornamento professionale e il trasferimento delle conoscenze e delle esperienze tra i cuochi per elevare la qualità della proposta gastronomica e dell’accoglienza sono i principali obiettivi di un’iniziativa che sta riscontrando grande entusiasmo.
A Meet in Cucina intervengono cuochi relatori che hanno il desiderio di condividere con i propri colleghi l’adozione di “buone idee e di buone pratiche” per apportare significativi miglioramenti alla gestione della cucina e dell’attività di ristorazione, nell’ideazione e realizzazione delle ricette, nell’utilizzo di tecniche e tecnologie per conservare ed esaltare le caratteristiche organolettiche e nutrizionali delle materie prime e dei prodotti locali, raggiungendo un livello qualitativo riconosciuto dalla critica nazionale e internazionale.
Programma
9,30 Presentazione e saluti istituzionali
10,00 Franco Ricatti – Bacco, Barletta
10,30 Antonio Zaccardi – Pasha, Conversano
11,30 Andrea Cannalire – Cielo Relais La Sommità, Ostuni
12,30 Teresa Galeone – Già sotto l’arco, Carovigno
13,30 pausa
14,30 Felice Sgarra – Umami, Andria
15,30 Angelo Sabatelli – Angelo Sabatelli, Putignano
16,30 Stefano Di Gennaro – Quintessenza, Trani
17,30 Felice Lo Basso – Felix Lo Basso Restaurant Milano e Memorie, Trani
(gelormini@affaritaliani.it)
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