A- A+
PugliaItalia
Sindaci ai Fornelli 2018 a Capurso (Ba) Tocchi d'autore e fasce tricolori

Si depongano le fasce tricolori e si vestano i tocchi d'autore! A Capurso (Ba) va in scena la VI edizione di Sindaci ai Fornelli! Dieci sindaci dalle sei province pugliesi e un "outsider" dal Lazio si sfideranno a colpi di ricetta, nei Giardini pubblici di Piazza Matteotti.

Fornelli! 2018
 

I primi cittadini, divisi in 5 squadre, dismetteranno per una sera la fascia tricolore per indossare la “parannanza”. Sarà sorteggiata per ciascuna compagine una “Mistery box”, messa a disposizione da METRO, Cash and Carry, contenente prodotti di qualità del territorio pugliese.

I sindaci avranno il compito di elaborare da soli, con le loro mani, piatti ideati al momento a seconda degli ingredienti a disposizione, con i suggerimenti degli chef tutor a loro abbinati, in un tempo massimo di 15 minuti.

Ad assegnare i voti per l’impiattamento e la presentazione di ciascuna pietanza sarà una giuria qualificata. Nomi importanti della gastronomia: Palma D'Onofrio-maestra di cucina, Nazario Biscotti-chef Le antiche sere di Lesina, Pino De Luca-gastronomo, Michele D'Agostino-presidente regionale Unione Cuochi Puglia, Mino Maggi-direttore WACS World Association of Chefs' Societies, Bruno Caldarulo - chef patron Le terrazze del Santa Lucia, Dario Raho - direttore METRO Bari, Rosanna Cirasino-dirigente scolastico I.I.S.S. Gaetano Salvemini di Fasano, Giacomo Giancaspro, docente di cucina, l’avvocato Francesco Zompì, gourmet, Mario Falco, presidente Associazione Cuochi Gargano e Capitanata.

Fornelli premio

Durante lo spettacolo, condotto da due mattatori d’eccezione: Antonio Stornaiolo e la speaker di Radionorba Claudia Cesaroni, sarà assegnato il premio speciale “Mario Giorgio Lombardi”, istituito alla memoria del fondatore e governatore dell’Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia. Il riconoscimento sarà consegnato ad una personalità di spicco nella promozione territoriale e per la cultura gastronomica. Sindaci, ai Fornelli! è però anche 2.0: saranno premiati i video più belli e diventati virali sul web che gli chef e tutti gli attori della manifestazione hanno prodotto per invitare il pubblico alla kermesse gastronomica.

Fornelli1

Squadre motivate e determinate a vincere. Ciascuna compagine rievoca nel nome l’appartenenza territoriale degli chef: “Bari centrale” con i sindaci Antonio Decaro (Bari) e Alessio Pascucci (Cerveteri) accompagnati dagli chef tutor Antonio Bufi del ristorante Le Giare a Bari e Giacinto Fanelli del ristorante Biancofiore a Bari; la “Dolmen Team Culinary Bisceglie” con i sindaci Angelantonio Angarano (Bisceglie) e Fabrizio Quarto (Massafra), affiancati rispettivamente dagli chef Pantaleo Dell'Olio di Villa Sant’Elia a Trani e Vito Losciale di Villa Bautier, Tenute San Lorenzo a Cerignola; la “Svevia Alliance Gourmet” con i  primi cittadini Michele Longo (Alberobello) e Domenico Vitto (Polignano a Mare) con gli chef Mario Musci del Gallo Restaurant a Trani e Giuseppe Boccassini di Memorie di Felix Lo Basso a Trani; la “Daunia Experience” con i sindaci Franco Landella (Foggia) e Angelo Annese (Monopoli) e gli chef tutor Roberto Pepe dell’Agriturismo La Campagnola a Foggia e Giuseppe Scarlato dell’Artesian Grill a Foggia; infine la squadra de “Lu Salentu” con i sindaci Gianni Stefàno di Casarano (Lecce) e Domenico Conte (San Vito dei Normanni) supportati dagli chef Alessandro Pascali della Tenuta Furnirussi  a Serrano, Carpignano Salentino e Stefano Valente del Valente Ristorante del Salento a Casarano.

Special guest fuori concorso il Sindaco di Puglia, il governatore Michele Emiliano, e il sindaco di Capurso, Francesco Crudele, quest’anno non in gara. Tra i sindaci ospiti anche Costanzo Cascavilla di San Giovanni Rotondo, e Michele Abbaticchio di Bitonto, nonché vicesindaco della Città Metropolitana di Bari. Tutti si cimenteranno nell’elaborazione di piatti tipici pugliesi.

“Un ringraziamento particolare - sottolineano gli organizzatori - va ai main sponsor, alcune rappresentative eccellenze pugliesi come Pastificio artigianale Centoni di Mottola, Agricole Vallone e Olio De Carlo, e a tutti gli altri partner come Cibo Academy Gourmet Lab di Casamassima, Racemus, Tuorlo Biancofiore, Metro Cash & Carry, Spirito Contadino, Fulgaro Panificatori di Pascal Barbato, Masseria La Lunghiera, Pasticceria Casoli, EGF Service, Istituto Alberghiero Gaetano Salvemini di Fasano”.

Fornelli Stornaiolo

L’appuntamento è co-organizzato dal Comune di Capurso, da Sandro Romano, giornalista e gastronomo, e dall’Associazione culturale La Compagnia della Lunga Tavola, si svolge sotto l’egida del network Mordi la Puglia e dell’Accademia Italiana Gastronomia storica e Gastrosofia. 

Ingresso gratuito

Fb: www.facebook.com/sindaciaifornelli/

“SINDACI, AI FORNELLI!” 2018, VI edizione

       LUNEDÌ 3 SETTEMBRE, ORE 21,00 – Giardini pubblici di piazza Matteotti, Capurso (Ba)

SQUADRA

SINDACO

CHEF TUTOR

 

Bari Centrale

 

Antonio Decaro - Bari

 

Antonio Bufi - Ristorante Le Giare Bari

 

Alessio Pascucci - Cerveteri (ROMA)

Giacinto Fanelli - Ristorante Biancofiore Bari

 

Dolmen team Culinary Bisceglie

 

Angelantonio Angarano - Bisceglie (BT)

 

Pantaleo Dell’olio - Villa Sant’Elia Trani

 

Fabrizio Quarto - Massafra (TA)

 

Vito Losciale - Villa Bautier, Tenute San Lorenzo Cerignola

 

Svevia Alliance Gourmet

 

Michele Longo - Alberobello (BA)

Mario Musci - Gallo Restaurant Trani

 

Domenico Vitto - Polignano (BA)

Giuseppe Boccassini - Memorie di Felix Lo Basso Trani

 

Daunia Experience

 

Franco Landella - Foggia

Roberto Pepe - Agriturismo La Campagnola Foggia

Angelo Annese - Monopoli (BA)

Giuseppe Scarlato - Artesian Grill Foggia

 

 

Lu Salentu

 

Gianni Stefàno - Casarano (LE)

Alessandro Pascali - Tenuta Furnirussi -Serrano, Carpignano Salentino

Domenico Conte - San Vito dei Normanni (BR)

Stefano Valente - Valente Ristorante del Salento - Casarano 

 

Special guest: MICHELE EMILIANO, FRANCESCO CRUDELE

(gelormini@affaritaliani.it)

Commenti
    Tags:
    sindaci fornelli capurso tocchi autore fasce tricolorisandro romanomichele emilianoantonio decaroalessio pascucciantonio stornaiolopassionata chef

    Zurich Connect

    Zurich Connect ti permette di risparmiare sull'assicurazione auto senza compromessi sulla qualità del servizio. Scopri la polizza auto e fai un preventivo

    i blog di affari
    Collo e décolleté: tutti i segreti per contrastare i segni del tempo
    di Simone Michelucci
    Alberto Pezzini rilancia il turismo a Sanremo con "Futura Sanremo"
    di Paolo Brambilla - Trendiest
    Genitore 1 e genitore 2? Siamo tutti atomi unisex pansessuali e panconsumisti
    di Di Diego Fusaro
    i più visti

    Abiti sartoriali da Uomo, Canali

    Dal 1934 Canali realizza raffinati abiti da uomo di alta moda sartoriale. Scopri la nuova collezione Canali.

    RICHIEDI ONLINE IL TUO MUTUO
    Finalità del mutuo
    Importo del mutuo
    Euro
    Durata del mutuo
    anni
    in collaborazione con
    logo MutuiOnline.it

    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2018 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.