Troia (Fg), Natale tra luci
e assaggi autoctoni ELDA
Il Natale a Troia in Capitanata comincia con la Festa delle luci, gli assaggi autoctoni al Nero di Troia e i prodotti a km. Vero®
Dopo la tradizionale cerimonia dell'accensione dell'Albero di Natale di fronte alla Cattedrale, con l'apertura del 'Villaggio della solidarietà' e la Sagra delle 'pizze fritte', organizzati dalla Pro Loco, gli appuntamenti delle festività natalizie si susseguono lungo il cammino dell'Avvento.
Giovedì 14 dicembre è la volta delle Cantine ELDA con una cena autoctona tra botti e cisterne. Con degustazione vini, prodotti tipici, presso la moderna e suggestiva Show Room Elda Cantine.
"E' il nostro modo per augurare alla comunità che ci accoglie e ci sostiene il Buon Natale", sottolinea tra i preparativi Marcello Salvatori titolare della Cantine ELDA, "l'occasione per mantenere viva l'interazione con i nostri clienti e perseguire nella promozione di un prodotto dal forte carattere identitario".
"Una maniera anche per festeggiare il rinoscimento più recente tra i tanti ricevuti in questo gratificante 2017: il secondo posto tra i primi 10 Nero di Troia nella classifica di Radici del Sud dei Giornalisti di settore", dichiarano Rosalia Ambrosino, enologo dell'Azienda, e Giuseppe Morra, Resp. Commerciale.
La serata prevede la presentazione e degustazione di 4 vini di Elda Cantine da parte di Amedeo Renzulli, sommelier AIS accompagnati da eccellenze tipiche locali. È prevista anche una visita della cantina, con musica di qualità ed allegria.
"Ma non finisca qua", segnala Urbano Laquintana, logistica e relazione clienti: "Per chi non riuscisse a cogliere questo appuntamento, per chi volesse raddoppiare o vivere ancora più da vicino l'atmosfera natalizia, stiamo già lavorando al "Cotadinner" del 22 dicembre. La cena contadina dove poter gustare prodotti a km Vero®. Prodotti che custodiscono la storia delle mani di ogni contadino che li produce. Una cena speciale in collaborazione con la Fattoria Giuntoli".
(gelormini@affaritaliani.it)