Foie gras, Francia sotto choc. Niente anatre nei macelli per 3 mesi
Dopo l'epidemia di influenza aviaria, misure di sicurezza sanitaria nel sud-ovest della Francia: per tre mesi basta anatre nei macelli
Dopo lo scoppio dell'epidemia di influenza aviaria, delle misure di sicurezza sanitaria sono state adottate nel sud-ovest della Francia. Dal 2 maggio non ci sarà più un'anatra nelle fabbriche e nei macelli dell'area per tre mesi. Se gli allevatori da un lato accolgono con favore la decisione delle autorità, dall'altro sono preoccupati per il suo impatto sull'occupazione e sul fatturato.
Lo racconta in un'inchiesta il quotidiano Le Figaro. "E' come una grande casa vuota', dice Philippe Carré, direttore generale di Delpeyrat, numero due del foie gras in Francia, che appartiene alla cooperativa Maïsadour. Vicino a Mont-de-Marsan, nella fabbrica di Saint-Pierre-du-Mont di Delpeyrat, regna una strana calma. Le sedie sono vuote nei laboratori di produzione del foie gras crudo. Tutto funziona al rallentatore. Il sito di 30.000 m2 si rivolge a un terzo della sua capacità produttiva.
Dal 22 aprile gli arrivi di anatre sono cessati. E le aziende agricole sono state progressivamente svuotate ...