Al Pavarotti la stella Marchini e grandi Lambrusco
di Michele Pizzillo
Anche i vini arrivano dal modenese, al quarto piano della Galleria di Milano dov’è ubicato il Pavarotti Milano Restaurant Museum. Così Luca Marchini, al suo esordio alla guida del locale, ai salumi, parmigiano reggiano, e al risotto al parmigiano con gocce di aceto balsamico Giuseppe Giusti, ha potuto abbinare i vini di Casolari di un’antica cantina di Rami Ravarino (via Vandini 461), fondata nel 1600 da Primo Casolari.
Come il gradevolissimo Lambrusco del Nonno, che si fregia della doc Lambrusco di Sorbara, che si presenta con una schiuma fine di colore rosa, mentre il colore è rosso rubino chiaro dai riflessi rosati. Al naso è elegante con i sentori floreali in particolare di violetta e in bocca piacevolmente sapido che unitamente alla freschezza ne esalta l’eleganza. Insomma, è uno dei quei lambruschi che ti mantiene sempre sobio direbbe il Maestro Pavarotti.
L’azienda Casolari oltre al Lambrusco di Sorbara doc, produce anche Lambrusco Grasparossa doc, ma anche vini itg e varie tipologie di vini da tavola.
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