Celiachia, terza stagione per "Senza glutine"
Terza stagione per Senza glutine, con Gusto condotta da Marcello Ferrarini. In onda dal 27 agosto su Gambero Rosso Channel
Dopo il successo delle prime due edizioni, Marcello Ferrarini torna sugli schermi di Gambero Rosso Channel, canale 412 di Sky, per parlare della cucina del senza glutine dal punto di vista di chi con la celiachia ci convive ogni giorno, ai fornelli e nella vita.
Nella terza serie di Senza glutine, con Gusto, lo chef proporrà tante ricette golose e facili da replicare nella cucina di casa per portare in tavola gustosi piatti gluten free da condividere anche con chi non è celiaco.
In Italia sono circa seicentomila le persone affette da celiachia - quattrocentomila quelle che non ne sono consapevoli - costrette a eliminare il glutine dalla propria dieta, e di conseguenza un numero consistente di prodotti che lo contengono.
Emiliano doc e figlio d’arte, Ferrarini ha scoperto di essere celiaco solo a 30 anni, quando già da tempo frequentava le cucine dei ristoranti per professione e diletto.
Da quel momento la sua ricerca non si è più fermata, diventando una vera e propria missione: trovare la giusta combinazione di ingredienti e tecniche per rendere gustosi e saporiti i menu senza glutine. Una dimostrazione di come sia possibile conciliare gusto, benessere e salute e ritrovare il piacere di sedersi a tavola con parenti e amici, recuperando la dimensione relazionale e sociale del cibo.
Senza glutine, con Gusto, in onda dal 27 agosto su Gambero Rosso Channel proporrà tanti utili consigli anche ai ristoratori, approfondendo le novità in arrivo dal mondo gluten free e cucinando tante pietanze adatte per tutte le occasioni, che – puntata dopo puntata – andranno a comporre unricettario ideale del senza glutine.
Un’idea di cucina che ha fatto di necessità virtù, come spesso accade anche nella vita, e della creatività la sua arma vincente per realizzare “piatti che abbiano sapori, idee e consistenze che si sposino bene, ricette semplici, belle, colorate e buone per tutti”. Partendo come sempre dalla selezione delle materie prime, regola numero uno per la riuscita di un buon piatto, anche senza glutine ma con gusto!
Senza glutine con Gusto, terza stagione | Gambero Rosso Channel, canale 412 di Sky | dal 27 agosto, ogni sabato e domenica alle 14.00 e alle 19.00