A- A+
Food
Celiachia, terza stagione per "Senza glutine"

Dopo il successo delle prime due edizioni, Marcello Ferrarini torna sugli schermi di Gambero Rosso Channel, canale 412 di Sky, per parlare  della cucina del senza glutine dal punto di vista di chi con la celiachia ci convive ogni giorno, ai fornelli e nella vita.

Nella terza serie di Senza glutine, con Gustolo chef proporrà tante ricette golose e facili da replicare nella cucina di casa per portare in tavola gustosi piatti gluten free da condividere anche con chi non è celiaco.

In Italia sono circa seicentomila le persone affette da celiachia - quattrocentomila quelle che non ne sono consapevoli - costrette a eliminare il glutine dalla propria dieta, e di conseguenza un numero consistente di prodotti che lo contengono.

Emiliano doc e figlio d’arte, Ferrarini ha scoperto di essere celiaco solo a 30 anni, quando già da tempo frequentava le cucine dei ristoranti per professione e diletto.

Da quel momento la sua ricerca non si è più fermata, diventando una vera e propria missione: trovare la giusta combinazione di ingredienti e tecniche per rendere gustosi e saporiti i menu senza glutine. Una dimostrazione di  come sia possibile conciliare gusto, benessere e salute e ritrovare il piacere di sedersi a tavola con parenti e amici, recuperando la dimensione relazionale e sociale del cibo.

Senza glutine, con Gusto, in onda dal 27 agosto su Gambero Rosso Channel proporrà tanti utili consigli anche ai ristoratori, approfondendo le novità in arrivo dal mondo gluten free e cucinando tante pietanze adatte per tutte le occasioni, che – puntata dopo puntata – andranno a comporre unricettario ideale del senza glutine.

Un’idea di cucina che ha fatto di necessità virtù, come spesso accade anche nella vita, e della creatività la sua arma vincente per realizzare “piatti che abbiano sapori, idee e consistenze che si sposino bene, ricette semplici, belle, colorate e buone per tutti”. Partendo come sempre dalla selezione delle materie prime, regola numero uno per la riuscita di un buon piatto, anche senza glutine ma con gusto!

Senza glutine con Gusto, terza stagione | Gambero Rosso Channel, canale 412 di Sky | dal 27 agosto, ogni sabato e domenica alle 14.00 e alle 19.00

Tags:
celiachia tv "senza glutine""senza glutine" terza stagione
in evidenza
Arriva l'aria polare dalla Svezia Fine maggio brividi. Previsioni

Meteo

Arriva l'aria polare dalla Svezia
Fine maggio brividi. Previsioni

i più visti
in vetrina
Scatti d'Affari SEA, Air Canada lancia il collegamento non-stop tra Milano Malpensa e Montreal

Scatti d'Affari
SEA, Air Canada lancia il collegamento non-stop tra Milano Malpensa e Montreal


casa, immobiliare
motori
DS Automobiles svela le sue Edizioni Limitate

DS Automobiles svela le sue Edizioni Limitate


Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.