Roma, 13 feb. (Adnkronos) - Coinvolte 2.200 persone in media ogni giorno in Italia (3.150 in totale insieme al Regno Unito); 4 aziende e 3 università nei due Paesi. Obiettivo: risparmiare circa 5.300 tonnellate di CO2 equivalente e circa 2 milioni di metri cubi d'acqua in 3 anni, promuovendo nelle mense aziendali e universitarie dei menù sani e sostenibili. E' il progetto europeo Su-Eatable Life, la cui fase sperimentale parte oggi anche nel nostro Paese e che vede Fondazione Barilla nel ruolo di capofila dell'iniziativa. Al progetto collaborano i partner greenApes, Benefit Corporation che fornisce la piattaforma digitale usata per ingaggiare gli utenti nelle mense, la Wageningen University, responsabile insieme a Fondazione Barilla dell'elaborazione dei dati raccolti, e la Sustainable Restaurant Association, partner che supporta lo sviluppo dell'iniziativa nel Regno Unito. Dopo essere partita a gennaio in Gran Bretagna (City University of London, University of Worcester e due mense aziendali gestite dalle società di catering Artizian e Fooditude) è ora la volta dell'Italia con l'Università di Parma, il Gruppo Barilla (stabilimento di Novara) e Ducati Motor Holding. Operativamente, il progetto vedrà in Italia il contributo delle società di catering Felsinea Ristorazione e Camst Group - Società di ristorazione e facility management, e la partecipazione di Er.Go (Azienda Regionale Emilia-Romagna per il Diritto agli Studi Superiori)."Adottando quotidianamente una dieta sostenibile potremmo apportare benefici alla nostra salute e a quella del Pianeta. Su-Eatable Life punta proprio a questo. Nelle mense verranno promossi menù sostenibili, attività educative e informative e una piattaforma digitale dedicata per coinvolgere gli utenti, con l'obiettivo di ridurre l'impronta di carbonio e l'impronta idrica connesse alla dieta quotidiana delle persone", spiega il Riccardo Valentini, coordinatore del progetto. Su-Eatable Life ha elaborato 8 consigli da applicare quotidianamente per mettere in pratica scelte alimentari sane e sostenibili: - Mangiare verdura, legumi e frutta fresca, frutta secca e cereali integrali. - Scegliere ingredienti di stagione, varietà locali o della tradizione. - Mangiare cibo fresco e quanto più possibile preparato naturalmente. - Bere molta acqua, se possibile del rubinetto, e non sprecarla. - Ridurre, riusare e riciclare i materiali usa e getta e gli imballaggi. - Non consumare troppa carne, soprattutto quella rossa, salumi e insaccati. - Non esagerare con formaggi, burro e latte. - Non sprecare cibo, mettendo nel piatto solo ciò che serve.

in vetrina
Lana Rhoades, pornostar svela il messaggio da un calciatore famosissimo...

Lana Rhoades, pornostar svela il messaggio da un calciatore famosissimo...

i più visti
Zurich Connect

Zurich Connect ti permette di risparmiare sull'assicurazione auto senza compromessi sulla qualità del servizio. Scopri la polizza auto e fai un preventivo

motori
Milano Monza Motor Show e Salone del Mobile, in contemporanea il 18-21 giugno

Milano Monza Motor Show e Salone del Mobile, in contemporanea il 18-21 giugno



RICHIEDI ONLINE IL TUO MUTUO
Finalità del mutuo
Importo del mutuo
Euro
Durata del mutuo
anni
in collaborazione con
logo MutuiOnline.it
Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2020 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.