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Milano
Risotto all'Arcimboldo e sella al topinanbur per la prima della Scala

Cena di gala in stile Fidelio, all'insegna della tradizione milanese. Un richiamo alla scenografia dell'opera di Beethoven che il 7 dicembre prossimo inaugurera' la stagione del Piermarini, si avra' anche durante l'esclusiva cena di gala, per i 400-420 invitati, alla societa' del Giardino. Su ognuno dei 40 tavoli (sono per 10 persone) campeggiera' un'imponenete decorazione floreale, di circa 50 centimetri, con i colori che andranno dal grigio, a rappresentare le scene piu' dure, il carcere, al rosso, la liberazione, l'amore. Il primo ottenuto con begonie, piante grasse e fogliame, il secondo con i carnosi amarillis. Ma non e' finita. La decorazione di fiori sara' inglobata in una sottile struttura ottagonale, molto leggera, che sosterra' otto candele. Molte ancora, saranno posizionate sui tavoli.

A completare l'atmosfera, tanti oggetti in peltro, pezzi antichi recuperati dai mercatini, piccole brocche e ciotole che saranno su ogni tavolo. Sobrieta' anche per quanto riguarda l'arte degli arredi, tovaglie in candida fiandra, copri tovaglie in puro lino con ricamo ad orlo. E camerieri in livrea bianca. Tutto in 'total white'. La posateria d'argento e bicchieri di cristallo serigrafati luccicheranno sulle tavole adornate dalle eleganti decorazioni floreali. A curare il servizio della tradizionale cena, sara' il Caffe' Scala. Lo Chef Maurizio Riva ha studiato per l'occasione un raffinato menu', che si ricollega alla tradizione milanese con un occhio rivolto alla futura manifestazione Expo del prossimo anno. La Serata alla Societa' del Giardino iniziera' con un aperitivo 'a passaggio', per continuare con la cena. Nel menu': risotto all'ortolana dell'Arcimboldo; sella di coniglio morbida alle prugne e noci con base di topinambur e castagne glassate; sformatino di panettone con gabbia di caramello e salsa di cioccolato fondente; pralineria e caffe'. Le matterie prime sono quelle degli sponsor dal Kimbo alle bollicine di Bellavista, al riso Gallo al cioccolato di Gobino. Caffe' Scala, societa' specializzata nel servizio di Catering di alto livello, fondata nel 1984, che si contraddistingue per la propensione all'eccellenza del servizio. Tutto sara' magistralmente coordinato da Salvatore Quartulli, grande maestro nell'organizzazione di eventi, espertissimo nell'arte del ricevimento.

Tags:
risottosella coniglio







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