Ecco i superspaghetti, più ricchi di nutrienti
Sono più nutrienti, più ricchi di fibra e sono fatti con farina arricchita da componenti salutari. Sono i "super-spaghetti", prodotti dalla ricerca effettuata congiuntamente da due università italiane (di Bologna e del Molise) e del Research and Development of Functional Food Centre (CIDAF) dell'Università di Granada, in Andalusia. I risultati della ricerca sono stati pubblicati nella rivista Food Research International. I superspaghetti sono il frutto di una ricerca complessa che prevede l'utilizzo di una nuova tecnologia di raffinazione della farina (classificazione all'aria) che permette di utilizzare tutte le parti del frumento. "Queste frazioni hanno diverse caratteristiche chimiche a causa delle loro diverse proprietà, e saranno utilizzate a seconda del prodotto finale che si vuole ottenere. Il nostro lavoro ha dimostrato che possiamo ottenere due frazioni da farina di orzo, di cui una è piu' ricca di composti antiossidanti e fibra solubile (specialmente beta-glucani), e l'altra contiene più proteine ?", ha spiegato la principale responsabile della ricerca, Ana María Gómez Caravaca.