dettaglio - Affaritaliani.it

Roma, 24 lug. (Labitalia) - Fino al 29 luglio, a Eataly Roma va in scena la 'Settimana della cucina peruviana', con il patrocinio dell’Ambasciata del Perù in Italia, del Consolato generale del Perù e della Camera di commercio italiana del Perù. Un’occasione per scoprire e degustare i piatti di una delle cucine più apprezzate del Sud America. Una cultura gastronomica che nel corso della storia ha raccolto influenze spagnole, africane, francesi e anche cinesi-cantonesi, giapponesi e italiane. L'evento ha aperto ufficialmente i battenti con una conferenza stampa di presentazione che ha visto la partecipazione dell’ambasciatore del Perú, Luis Iberico Nuñez, dell’organizzatore, ideatore e promotore dell’evento, Federico Solari Recavarren, dello chef peruviano Adolfo Perret e, a rappresentare Eataly, Francesca Romani, responsabile Marketing. Durante l’incontro, si è parlato di biodiversità ma anche della qualità e dell’uso dei prodotti peruviani in cucina. "Negli ultimi anni c'è una crescente attenzione verso la cucina peruviana in Italia. Con questa 'Settimana' realizziamo il nostro sogno di abbinare ristorante, mercato e conferenze", ha detto Federico Solari Recavarren. Lo chef Adolfo Perret ha parlato dei suoi piatti che si richiamano, ha sottolineato, "all'eredità della cucina peruviana, che è quella di un paese fortunato per la sua posizione, per la sua biodiversità e per i suoi prodotti". Ricchezza e biodiversità che, come ha fatto notare Francesca Romani, "accomunano l'Italia al Perù".Per tutta la settimana, dalle ore 11 fino alle 19, al piano terra è allestito il Mercato Peruviano dove il pubblico può acquistare e degustare i prodotti tipici del paese sudamericano, come ad esempio la frutta esotica, la quinoa, l’amaranto e i semi di chia. Vicino al Mercato, è situato il Ristorante Peruviano dello chef Adolfo Perret, 'ambasciatore' della diffusione della cucina del Perù nel mondo. E nel corso di tutta la settimana, sia a pranzo che a cena, si possono assaporare i suoi piatti. Poi, workshop e degustazioni animeranno il 'tempio del gusto' romano, anche con showcooking e masterclass con professionisti e esperti peruviani del settore food&beverage.Domani, mercoledì 25 luglio, dalle 18,30 alle 20, il Centro Congressi di Eataly ospiterà la conferenza del sous chef Luis Alberto Rodriguez sul tema 'Il Peperoncino nella cultura peruviana: miti e verità su un prodotto ancestrale e magico'. Giovedì 26 luglio, dalle 18,30 alle 20, all’Aula Vino del secondo piano, Federico Solari, esperto conoscitore di Pisco e rappresentante europeo del Comité Vitivinicola della Sni, e Riccardo Rossi, head bartender di Freni e Frizioni, terranno la Masterclass 'Pisco-Fine Spirit, the essence of Perù!'. Un momento dedicato all’acquavite ottenuta dalla distillazione del mosto d’uva fermentato, il Pisco, che si potrà degustare da giovedì fino a domenica, nell’Enoteca di Eataly al secondo piano. I cocktail a base di Pisco saranno protagonisti anche nell’ora dell’aperitivo da Pane&Vino, il wine bar dell’Enoteca. Venerdì 27 luglio, dalle 18,30 alle 20, sarà possibile partecipare allo showcooking dello chef Adolfo Perret dal titolo 'Passato, presente e futuro della cucina peruviana', un viaggio nel tempo alla scoperta degli alimenti e dei piatti del Perù. La 'Settimana della cucina peruviana' si concluderà domenica 29 luglio, a partire dalle ore 19, con l’aperitivo Pisco Party.





in evidenza
Affari in rete

Guarda la gallery

Affari in rete

in vetrina
Belen paparazzata col nuovo fidanzato. Ecco chi è l'amore misterioso

Belen paparazzata col nuovo fidanzato. Ecco chi è l'amore misterioso

Gli Scatti d’Affari

Banca Ifis lancia 'Ifis art', il progetto volto alla valorizzazione dell'arte

Gli Scatti d’Affari

Vittoria Assicurazioni vicina alle donne nella lotta alla prevenzione

Gli Scatti d’Affari

Lutech inaugura a Milano la nuova sede: entro il 2024 previste 800 assunzioni

Gli Scatti d’Affari

Sicilia, Edison inaugura un nuovo impianto fotovoltaico da 41 MW

Gli Scatti d’Affari

MDW 2024, Eni presenta l'installazione "sunRICE – la ricetta della felicità"

Gli Scatti d’Affari

Hisense partecipa alla Milano Design Week 2024: apre Hisense Innovation Marke

Gli Scatti d’Affari

Milano Design Week 2024, IKEA: inaugurata la mostra-evento ‘1st’

Gli Scatti d’Affari

Mattel Creations presenta ‘Barbie x Kartell seating collection’

Gli Scatti d’Affari

Gruppo FS, presentato il progetto 'Stazioni del Territorio'

Gli Scatti d’Affari

IEG, a Rimini la VII edizione di MIR – Live Entertainment Expo

Guarda gli altri Scatti
motori
Mercedes Celebra 100 Anni dalla Vittoria alla Targa Florio

Mercedes Celebra 100 Anni dalla Vittoria alla Targa Florio

I sondaggi di AI

Travaglio, Sallusti & co. Sei stanco di vederli sempre in tv?


Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.