TheFork celebra la Giornata Mondiale dell’Hamburger: +14% di prenotazioni e nuove tendenze

Per celebrare questa giornata TheFork ha selezionato 30 ristoranti in tutta Italia in cui si servono hamburger

di Redazione Corporate
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TheFork racconta il successo dell’hamburger in Italia: +14% di prenotazioni e boom di locali a Roma, Milano e Firenze

L’hamburger, simbolo universale del comfort food, continua a conquistare i palati italiani. In occasione della Giornata Mondiale dell’Hamburger, celebrata oggi in tutto il mondo, i dati raccolti da TheFork, la principale piattaforma per la prenotazione online di ristoranti, raccontano una vera e propria esplosione di popolarità per il celebre panino.

Nel primo trimestre del 2025, le prenotazioni nei ristoranti che servono hamburger sono aumentate del +14% rispetto allo stesso periodo del 2024. Un trend che conferma quanto questo piatto, un tempo simbolo esclusivo della cultura americana, sia ormai pienamente integrato anche nella gastronomia italiana, tra versioni classiche, gourmet e vegetariane. A trainare il fenomeno sono tre città in particolare: Roma, con il 19,19% delle hamburgerie presenti su TheFork; Milano (9,04%); Firenze (5,54%).

Oggi l’hamburger non è solo carne e pane: ogni ristorante lo interpreta secondo il proprio stile, con ingredienti locali, accostamenti originali e attenzione crescente alle esigenze alimentari. Per celebrare questa giornata speciale, TheFork ha selezionato 30 ristoranti in tutta Italia dove l’hamburger si reinventa in chiave creativa, senza rinunciare al gusto. Dalle varianti vegane a quelle con carni pregiate, tutte le proposte selezionate vantano una votazione media superiore a 8.0 e più di 100 recensioni positive, segno di una qualità apprezzata dagli utenti.

L’hamburger è il simbolo perfetto di una cucina accessibile e versatile, è un piatto che riesce a mettere d’accordo tutti e si presta a infinite personalizzazioni: non è un caso che la sua presenza nei menù sia in costante crescita. Dalla tradizione americana alle declinazioni regionali italiane, passando per l’innovazione e l’attenzione alla sostenibilità, l’hamburger si conferma un protagonista assoluto della ristorazione moderna. E oggi, più che mai, è il momento perfetto per concedersi un morso di felicità.

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