Medicina
Dieta anticancro: la dieta per la prevenzione del cancro
Cosa mangiare per prevenire i tumori: un focus sui cibi che fanno venire i tumori e gli alimenti che, invece, combattono il cancro e ne limitano l'insorgenza
Dieta anticancro: prevenire il cancro mangiando sano. Ecco i cibi da evitare
Alcuni alimenti possono contribuire alla proliferazione delle cellule tumorali e alla comparsa delle neoplasie. Per prevenire il cancro bisogna tenersi alla larga da alcuni alimenti. Quali alimenti favoriscono il cancro?
In primis, è buona regola limitare o addirittura evitare il consumo di zucchero bianco perché questa sostanza aiuta la crescita delle cellule cancerogene. Anche il consumo di insaccati, come il prosciutto cotto, e quello di carni rosse aumenta il rischio di cancro.
Dieta anticancro: quali alimenti da evitare a tavola per evitare il cancro. Gli alimenti industriali
I cibi sottoposti a processi di lavorazione poco elaborati sono i migliori per la salute. Lo conferma una ricerca sulle abitudini alimentari condotta da ricercatori francesi e brasiliani Al bando, dunque, tutti gli alimenti industriali che hanno subito un processo di elaborazione elaborato come bibite gassate, merendine, snack dolci e salati, piatti pronti o cibo in scatola. Il consumo di questi alimenti, infatti, è associato allo sviluppo di alcuni tipi di tumore
Cibo e cancro: curare l’alimentazione per prevenire il cancro. La dieta anticancro
Seguire una corretta dieta anticancro è utile per limitare l’insorgenza dei tumori. Ecco i 5 consigli da seguire per una sana alimentazione :
- Consumare verdura e cereali integrali a pranzo e a cena
- Consumare la frutta al mattino o durante lo spuntino pomeridiano
- Associare al consumo di cereali integrali, anche una fonte proteica come legumi o pesce fresco
- Utilizzare solo olio extra vergine d’oliva
- Bere molta acqua
E’ bene, dunque, seguire il regime alimentare della dieta mediterranea e, associare a questo, la pratica costante di uno sport per prevenire l’insorgenza di malattie tumorali.