Milano, a 'Golosaria' protagonista l'eccellenza culinaria lombarda
Tutto il meglio di cibo, vino e birre a Milano dal 5 al 7 novembre
Saranno oltre 40 le eccellenze 'made in Lombardia' protagoniste a Golosaria Milano, dal 5 al 7 novembre al MiCo - Fieramilanocity di Milano, in zona Amendola Fiera - linea metropolitana Lilla fermata Portello. La rassegna di cultura e gusto è giunta alla sua 11esima edizione: ideata dal giornalista Paolo Massobrio, autore de ilGolosario ma anche del Gatti Massobrio, taccuino dei ristoranti d'Italia, torna nel capoluogo lombardo per mettere in vetrina il meglio dell'enogastronomia made in Italy.
Saranno circa 300 i produttori da conoscere, raccolti in isole merceologiche che riguarderanno il cibo, il vino e le birre, ma anche le espressioni più interessanti della cucina di strada.Tema portante di quest'anno sarà 'Dal cibo, le civiltà': la storia del latte e dei formaggi, della norcineria, dell'acqua, dei cereali e l'arte di conservare i cibi sarà celebrata non soltanto attraverso la mostra mercato, ma grazie a un programma di eventi. La purezza del gusto e l'innovazione naturale saranno i percorsi tematici in cui ci incontreremo nella tre giorni, tra le aree dedicate: master, lab e showcooking.
Sul grande palco di Golosaria saliranno anche le botteghe italiane: sarà una celebrazione del modo di proporre e portare nel mondo la qualità italiana. La stessa che ha come bandiera la ristorazione vista con gli occhi della sala, un'altra eccellenza che rischia di scomparire e che troverà uno spazio unico di discussione. Il vino torna con la selezione dei Top Hundred, i banchi degli espositori e un calendario di wine tasting