18 giugno 2025 - 16:00
UNIVERSITÀ: A PALERMO SCUOLA SPECIALIZZAZIONE IN SCIENZA...-2-
Silvio Buscemi, direttore della scuola di specializzazione,definisce tale percorso di studi "molto attuale, l'unico corso in Scienza dell'alimentazione presente in Sicilia: vi accedono i giovani medici laureati, ma abbiamo anche un canale destinato alle altre lauree come Biologia e Farmacia. La scuola di specializzazione segue il percorso di ammissione nazionale, che a luglio sarà oggetto di concorso. L'impatto della nutrizione e del cibo è sempre più riconosciuto: l'alimentazione è causa di molte patologie che ci coinvolgono oggi, basti pensare all'obesità, al diabete, alle malattie cardiovascolari, ai tumori; al contempo è cura per queste patologie, pertanto lo studio di questa componente delle problematiche cliniche in cui ci imbattiamo quotidianamente è alla base della prevenzione e della cura. Cibo e stili nutrizionali cambiano, dunque gli specialisti in Scienza dell'alimentazione sono pronti a comprendere, intercettare, proporre, modificare e agire sul territorio e negli ospedali per interessarsi degli aspetti nutrizionali così da fronteggiare al meglio queste patologie, che costituiscono delle vere e proprio pandemie ed epidemie".(ITALPRESS) - (SEGUE).xd8/fsc&xe9/red18-Giu-25 16:00NNNN