A- A+
PugliaItalia
“Puglia, Identità e Storie di Gola”, l'enogastronomia motivo di viaggio
Puglia.storie.gola

Saranno il presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano, l’assessore regionale al Turismo, Gianfranco Lopane, e Paolo Marchi cofondatore di “Identità Golose” a dare il via lunedì 9 maggio, ore 9, a “PUGLIA, IDENTITA’ E STORIE DI GOLA”, presso l’I.I.S.S. Maiorana di Bari

Obiettivo: far diventare l’enogastronomia di qualità una motivazione per la scelta della vacanza in Puglia. Una serie di incontri di altissimo livello, con protagonisti internazionali della cucina e della sala, rivolti ai professionisti della ristorazione e agli allievi degli istituti alberghieri, e pensati per rendere sempre più competitivo e attrattivo il prodotto turistico enogastronomico pugliese.

Puglia.BIT.2022Puglia.BIT.2022Guarda la gallery

Questo nuovo ed entusiasmante percorso inizierà nella scuola alberghiera Maiorana di Bari, con la registrazione dei partecipanti che si sono registrati nei giorni scorsi. Seguiranno i saluti istituzionali e la presentazione del progetto “PUGLIA, IDENTITA’ E STORIE DI GOLA”, alla presenza anche del direttore del Dipartimento Cultura e Turismo Aldo Patruno, del direttore generale di Pugliapromozione Luca Scandale.

L’iniziativa itinerante, che coinvolgerà tutte le province pugliesi, è stata sviluppata da Regione Puglia ARET-Pugliapromozione con la consulenza di Paolo Marchi ideatore e curatore di Identità Golose Congresso Internazionale di Cucina, Pasticceria e Servizio di Sala e la collaborazione di MAGENTAbureau.  

PROGRAMMA LUNEDI' 9.5.2022

ore 9.00       Accredito  

ore 9.30        Saluti istituzionali e presentazione del Progetto 

       con il presidente della Regione Puglia, l’assessore al turismoil direttore di Dipartimento Cultura                  e turismo Aldo Patruno, il direttore generale di Pugliapromozione Luca Scandale e il co fondatore di               Identità Golose Paolo Marchi

ore 10.30        Paolo Brunelli – Gelateria Brunelli, Senigallia – Ancona

                         Il gelato contemporaneo

ore 11.15        Paulo Airaudo – Amelia, San Sebastián - Spagna

                         Sopravvivendo - Una storia di 20 anni

ore 12.00        Fabio Pisani - Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano

 

Territori: il progetto de Il luogo per la valorizzazione delle eccellenze italiane

ore 12.45        Domingo Schingaro - Due Camini Borgo Egnazia, Fasano - Brindisi 

                2  ricette

ore 14:30         Rosario Didonna - Hostaria U’ Vulesce, Cerignola - Foggia

   Food Sud System, la Puglia delle eccellenze

ore 15.15            Severino Salvemini - Docente Università Bocconi, Milano

   La ristorazione di alta gamma come azienda

ore 16.00            Umberto Giraudo – Rome Cavalieri A Waldorf Astoria Hotel, Roma 

                   Mise en place e bon ton

ore 16.45            Mattia Spedicato – Geranium, Copenaghen – Danimarca

                 Il mio viaggio - dalla Puglia a Copenaghen

ore 17:30             Fine lavori

Puglia.Identita..e.Storie.di.GolaPuglia.Identita..e.Storie.di.GolaGuarda la gallery

PROGRAMMA MARTEDI' 10.5.2022

ore 9.30                Accredito

ore 10.00              Mattia Spedicato - Geranium, Copenaghen - Danimarca

                               Ristorazione Moderna

ore 10.45              Luigi Dattilo - Appennino Food S.p.A., Savigno - Bologna

                                Vivere local, ma pensare global!

ore 11.30               Franco Pepe - Pepe in Grani, Caiazzo - Caserta

                                 L’evoluzione della mia pizza

ore 12.15               Alessandro Gilmozzi - El Molin, Cavalese - Trento

                                Il Risotto come contaminazione del territorio dolomitico

ore 14                   Forum Professionisti

ore 17                   Fine lavori

(gelormin i@gmail.com)

Commenti
    Tags:
    gianfranco lopanepuglia identità storie gola regione puglia motivoviaggio turismo







    
    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy Privacy Policy

    Cambia il consenso

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.