A- A+
PugliaItalia
Il marasciuolo e la ricetta 'autoctona' di Peppe Zullo

Un modo come un altro di combattere il Coronavirus con gli alimenti del territorio. Oggi è la volta della ricetta autoctona di Peppe Zullo al 'marasciuolo', verdura spontanea di Capitatanta.

Marasciuolo1

ORECCHIETTE DI GRANO ARSO CON PUREA DI FAVE BIANCHE SALSA DI MARASCIUOLO E CACIORICOTTA DEI MONTI DAUNI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 350 gr. di orecchiette di grano arso

- 100 gr. di fave bianche

- 500 gr. di marasciuolo o cime di rapa

- cacioricotta q.b.

- 1 spicchio di aglio 

- sale q.b.

- olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE  


 

Mettete a bagno le fave per circa 3 ore.

Lavate e tritate il marasciuolo.

Zullo Marasc1

PROCEDIMENTO - In una pentola fate cuocere , con acqua sufficiente a coprirle, le fave a fuoco lento fino a ridurle in purea. In una padella fate dorare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la purea e fate cuocere per qualche minuto.

Sbollentate le orecchiette in abbondante acqua salata. A metà cottura scolate la pasta, fatela saltare in padella, aggiungete il marasciuolo tritato e amalgamate il tutto. Completate la cottura e servite caldo.

(gelormini@gmail.com)

Commenti
    Tags:
    marasciuolo verdura spontanea ricettapeppe zulloautoctona daunia monti dauni







    
    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy Privacy Policy

    Cambia il consenso

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.