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Palermo, al Sabir il Mediterraneo si mangia e si beve

Il Sabir Cocktail Bar di Palermo lancia una nuova linea di tapas pensata per il cocktail food matching. E sui drink...

di redazione

Palermo, al Sabir il Mediterraneo si mangia e si beve

Piccole porzioni, grande identità. Il Sabir Cocktail Bar di Palermo lancia una nuova linea di tapas pensata per il cocktail food matching , con piatti dal prezzo accessibile (circa 4 euro) che raccontano il Mediterraneo con la stessa logica dei drink. Un'aggiunta coerente con la filosofia del locale, dove ogni ingrediente parla la lingua della condivisione, dell'incontro e della contaminazione culturale.

FOOD & COCKTAIL: QUANDO L'ABBINAMENTO È CULTURALE

Il nuovo menù food è il cuore dell'ottavo compleanno del locale fondato da Piera Cannatella e Sergio Mannino e si affianca a una drink list semestrale in continua evoluzione. Il Mediterraneo si assaggia e si beve, insieme. Quattro proposte, quattro abbinamenti:

- Kofte con Gipsy Spice : metaxa, miele, limone, pepe e zenzero.
- Tzaziki mediterraneo con Masticazzi , il drink storico del Sabir a base mastica.
Patate e feta con Mezcal Margarita , in collaborazione con Del Maguey Vida/Pernod Ricard.
- Bruschetta con stracciatella e pomodorini secchi con l' Aegean Cocktail , ispirato alle isole greche.


 

Un menù agile, pensato per accompagnare la bevuta, non sostituirla. L'aperitivo qui è ancora un rito, e ogni piatto è parte del racconto.

LISTA DELLE BEVANDE DI LOS ANGELES

Ogni sei mesi, una nuova ispirazione. Quella attuale è dedicata alle festività del Mediterraneo e del Sud del mondo . Tra i più rappresentativi:

- Pasión – Andalusia: Wild Turkey, labdano, caramello, tabacco
- Rosalia Gimlet – Palermo/Sri Lanka: Bombay Premier Cru, vetiver, limone
- Golden Mule – Persia/Ottomano: gin, zafferano, melograno, zenzero
- Negroni in Tre Atti – Firenze: degustazione in tre varianti (mediterraneo, speziato, al caffè)


 

C'è anche il narghilè , tratto distintivo di Sabir fin dalla nascita. Il primo shisha bar in Italia in piena regola, molto prima che diventasse moda.

DUE PIANI, TANTE STORIE

Nato come un secret bar , Sabir oggi è un riferimento cittadino per chi cerca ospitalità autentica.

L'ingresso è a livello strada. Ma è sotto – tra pareti ottocentesche, tavoli, divani e un bancone in pietra lavica – che accade tutto: le luci si abbassano, le voci si intrecciano, le culture si incontrano.

La prossima drink list è attesa per l'autunno.