Costume
Dieta di Natale? Per le feste arriva la dieta del panettone
DURANTE LE FESTE VOGLIAMO MANGIARE IL PANETTONE…ESISTE UN MODO PER NON PRENDERE PESO? SI, LA DIETA DEL PANETTONE!
Fare dieta a Natale si può, e anche in modo gustoso: ecco la dieta del panettone.
I consigli di Dvora Ancona, pioniera della medicina estetica in Italia
Per prima cosa il mio consiglio, quando state per acquistare un panettone o un pandoro, è quello di preferire le versioni classiche, senza farciture di creme e a base di burro, di liquori, di canditi o di frutta secca (mandorle o nocciole), che fanno ulteriormente impennare il contenuto calorico.
E’ bene sapere che:
Una fetta di PANETTONE equivale circa:
- 70 g di pasta o riso 250 kcal
- 2 biscotti secchi 50 kcal
- 2 cucchiai da the di olio 100 kcal
Totale: 400 kcal
Una fetta di PANDORO equivale a circa:
- 70 g di pasta o riso 250 kcal
- 2 biscotti secchi 50 kcal
- 4 cucchiai da the di olio 200 kcal
Totale: 500 kcal
LA DIETA DEL PANETTONE - Durata 7 giorni
Consumare panettone o pandoro per massimo 200gr. durante la giornata (entro le h. 21)
Bere nella giornata da 1.5 a 2 litri di acqua.
Si consiglia l’assunzione di 3 o 4 grandi tazze di the verde al giorno e a piacere aggiungere zenzero o cannella.
Consumare a piacere durante la giornata alcuni alimenti “brucia grassi”, come: rucola, zenzero, pompelmo, ananas, peperoncino, curcuma.
COLAZIONE:
1 piccola fetta di panettone o pandoro + 1 yogurt magro 0.1% , the verde o caffè non zuccherati.
PRANZO:
OPZIONE 1: branzino o orata o merluzzo al forno o in padella antiaderente senza aggiunta olio + broccoli, cavoli, rucola, verza, insalata verde
OPZIONE 2: petto di pollo o tacchino alla griglia senza aggiunta di olio + broccoli, cavoli, rucola, verza, insalata verde
Al termine del pasto, si consiglia un the verde con zenzero o cannella.
MERENDA (ORE 10 e 16):
OPZIONE 1: pompelmo rosa intero mangiato a spicchi con spolverata di zenzero
OPZIONE 2: spremuta pompelmo rosa + ananas
OPZIONE 3: the verde con zenzero e cannella
CENA:
opzione 1: bistecca di carne rossa o hamburger ai ferri + spinaci, erbette, cavoli, rucola, finocchio, insalata verde
opzione 2: pesce spada o filetti pesce bianco al forno con una manciata di pomodorini o di carciofi + spinaci, erbette, cavoli, finocchio, insalata verde
Al termine del pasto, si consiglia un the verde con zenzero o cannella.