A- A+
Costume
Dieta, le ricette chetogeniche. La nuova tendenza arriva dagli Usa

In cucina con la dieta che sta letteralmente spopolando in tutto il mondo in particolare negli Stati Uniti

Un libro di ricette gustose con fotografie a colori per seguire ogni giorno i consigli della dieta chetogenica.

Perché leggere questo libro: 

Per scoprire i benefici della dieta chetogenica e come metterla in pratica nel modo corretto.

Se stai cercando un libro che unisca i consigli di un medico e gli abbinamenti culinari di uno chef.

Se ami i libri di cucina con ricette semplici e gustose, arricchite da bellissime fotografie a colori.

Il cibo è medicina. Lo stesso Ippocrate, sedici secoli fa, comprese questa verità essenziale sulla guarigione.

Oggi, l’esperto di salute naturale dottor Joseph Mercola e lo chef stellato Pete Evans condividono la ferma convinzione che il cibo possa essere un potente strumento per rigenerare lo stato di salute delle persone, e i due esperti uniscono le forze per proporre un valido sostegno al benessere totale di corpo e mente.

Il dottor Mercola è noto per il suo lavoro all’avanguardia nel campo della medicina naturale; Pete Evans è uno chef pluripremiato, autore di libri di cucina e conduttore di programmi televisivi sul tema.

Attingendo alle loro competenze specifiche, i due autori hanno creato un libro che raccoglie informazioni scientifiche accurate sull’alimentazione chetogenica, illustrazioni meravigliose e una guida completa per seguire uno stile alimentare chetogenico, sano e gustoso.

Nel libro si possono trovare:

- la spiegazione chiara di cosa significhi alimentarsi in modo chetogenico e di come ciò possa trasformare la tua salute

- l’approfondimento di tematiche nutrizionali fondamentali, compreso il metabolismo, la digestione, la salute dell’intestino, il diabete e molto altro

- una guida pratica per seguire un piano alimentare chetogenico

- tecniche di cucina per ottenere il massimo beneficio dai cibi

- un centinaio di ricette chetogeniche deliziose

Queste ricette ti offrono pietanze squisite, ricche e sane a ogni pasto, corredate da illustrazioni a colori direttamente dalla cucina dello chef Pete.

L'AUTORE - Joseph Mercola

Il dr. Joseph Mercola è medico e scrittore New York Times Bestseller. Nei suoi 25 anni di ricerca e pratica medica ha avuto in cura migliaia di pazienti nel suo studio di Chicago. È un appassionato sostenitore della medicina naturale, ha integrato gli attuali protocolli per la guarigione con cambiamenti necessari per una salute totale. È spesso ospite nei principali media, quali Time magazine, LA Times, CNN, Fox News, ABC News, the Today Show and The Dr. Oz Show.

Leggi l'introduzione del libro "Le Ricette Chetogeniche" del dott. Joseph Mercola e prova una ricetta dello chef Pete Evans

"Che cosa c'è per cena?" è uno degli interrogativi più importanti che puoi porti. Perché? Il motivo è che Ippocrate, quando scriveva: "Fa' che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo", esprimeva una verità essenziale: se il cibo non favorisce la salute significa che favorisce la malattia.

Nonostante le prove schiaccianti a dimostrazione del potere terapeutico del cibo, è improbabile, per non dire impossibile, riuscire a ottenere valide linee guida nutrizionali dal proprio medico.

Tuttavia, non è necessariamente colpa dei medici. Le facoltà di medicina non offrono quasi mai agli studenti una formazione specifica sulla nutrizione e sulla possibilità di prevenire numerose malattie con l'alimentazione. Nella maggior parte dei casi, si insegna a trattare i sintomi con farmaci.

Il medico può spiegarti come perdere un po' di peso limitando l'apporto calorico, ma di solito il suo intervento nutrizionale finisce lì.

Un tempo anch'io ero uno di quei medici. Pur avendo sviluppato un interesse precoce per la nutrizione - in virtù della mia predilezione per i cibi ricchi di fibre, i miei compagni di università mi chiamavano "dottor Fibra" -, il mio pensiero era condizionato dai dettami della medicina ufficiale per cui bisognava risolvere con i farmaci.

Quando il cibo non è una medicina

Il mio desiderio di imparare costantemente mi impone di tenermi aggiornato sulle ricerche più recenti nell'ambito della salute. Frequento e tengo regolarmente seminari di specializzazione, leggo in media due o tre libri e decine di studi alla settimana e intervisto gli esperti più autorevoli in materia di benessere.

La mia comprensione della nutrizione continua a evolversi. Da quando è uscito Trasforma il grasso in energia, ho approfondito il mio pensiero anche grazie al lavoro del dottor Steven Gundry, rinomato cardiologo e cardiochirurgo che ha studiato gli effetti negativi delle lectine, proteine naturalmente presenti nel 30 per cento circa degli alimenti freschi.

Le lectine servono a proteggere le piante durante il loro sviluppo, ma quando vengono ingerite possono provocare disturbi.

Queste proteine sono un meraviglioso strumento di autodifesa per i vegetali: possono legarsi selettivamente a specifiche categorie di molecole nocive, come i funghi, e renderle inoffensive, proteggendo le piante dalle aggressioni.

Nell'organismo umano, però, le lectine possono legarsi a un numero imprecisato di carboidrati. Quelle contenute nel frumento, per esempio, si legano a specifici siti recettoriali situati sulle cellule delle mucose intestinali e interferiscono con l'assorbimento dei nutrienti lungo le pareti dell'intestino. In altre parole possono fungere da antinutrienti causando effetti deleteri sul microbiota intestinale e favorendo le infiammazioni. Questa non è decisamente un'azione terapeutica del cibo.

Esistono molti tipi di lectine, non tutte nocive, ma la nostra comprensione in materia è ancora parziale e c'è molta confusione su questo argomento così controverso. Ciò nonostante tale esempio dimostra che non possiamo pensare di sapere tutto su cibo e nutrizione. C'è ancora tanto da scoprire e da comprendere.

L'importanza del gusto

Pur svolgendo un ruolo vitale per la salute, il cibo non è solo un mezzo di rifornimento di nutrienti, ma è anche uno dei piaceri della vita e favorisce preziosi momenti di condivisione con le persone che conosciamo e amiamo.

Inoltre, cucinare è un'attività creativa ed è un atto d'amore verso chiunque mangi le pietanze da noi preparate, noi stessi o altri.

Per questo motivo sono onorato ed entusiasta di collaborare con Pete Evans, chef di fama internazionale, ristoratore e autore di libri di cucina.

Il nostro obiettivo è offrirti un equilibrio sinergico tra informazioni nutrizionali cruciali e ricette prelibate.

Perciò in questo manuale abbiamo cercato di condensare il meglio, sapendo che alcuni testi sulla nutrizione sono troppo tecnici e alcuni libri di cucina si basano eccessivamente su fotografie a effetto senza essere istruttivi.

Noi, invece, miriamo a fornirti le informazioni indispensabili per scegliere gli alimenti più adatti a te e a motivarti mostrandoti quanto siano gustose e nutrienti le nostre ricette, che potrai preparare tu stesso seguendo le nostre istruzioni dettagliate.

Nelle pagine seguenti troverai una sintesi dei motivi per cui l'alimentazione è così importante per la salute.

Imparerai non solo a individuare i cibi giusti ma anche a migliorare la tua digestione, a prevenire o ridurre drasticamente il diabete di tipo 2, a scegliere bevande più sane e ad arricchire la tua dieta con un ventaglio di integratori ben selezionati che ti aiuteranno a trovare e a mantenere il peso ideale e a ottimizzare il tuo stato di salute generale. Inoltre ti svelerò alcuni segreti sorprendenti sui metodi di cottura che renderanno ancora più sano il cibo che preparerai.

Dopodiché interverrà Pete, il quale esporrà le sue ricette migliori basate su alimenti che favoriscono la combustione dei grassi. Non puoi neanche immaginare quanto sia gustoso aver cura della propria salute.

Voglio congratularmi con te per aver deciso di allargare la tua comprensione della nutrizione leggendo questo libro: non si smette mai di imparare a proposito dei metodi più adeguati per alimentare e nutrire il nostro corpo.

Spero che questo libro porterà sulla tua tavola molti pasti memorabili e saporiti e ti garantirà una salute perfetta per lunghi anni a venire.

Commenti
    Tags:
    dieta chetogenicaricette chetogeniche
    in evidenza
    Consumi, come tagliare la bolletta rispettando l’ambiente

    verso un mondo più sostenibile

    Consumi, come tagliare la bolletta rispettando l’ambiente

    i più visti
    in vetrina
    Diletta Leotta e Can Yaman: conduttrice Dazn in Turchia. E la mamma di lui...

    Diletta Leotta e Can Yaman: conduttrice Dazn in Turchia. E la mamma di lui...


    casa, immobiliare
    motori
    Nuovo Duster, la rivoluzione del suv firmata Dacia

    Nuovo Duster, la rivoluzione del suv firmata Dacia


    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy Privacy Policy

    Cambia il consenso

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.