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Costume
Polpette chic a Natale. La ricetta con uvette e salsa tonnata

Idee last minute per il pranzo di Natale? Affaritaliani.it pubblica la ricetta dello chef Libera Massa di "The Meatball Family", locale aperto da pochi mesi a Milano. uUa polpetteria, appunto, con cibo rigorosamente italiano ma atmosfere newyorkesi.

Un format inedito realizzato da alcuni dei più noti imprenditori milanesi nel settore della ristorazione, del food e dell’entertainment: Roberto Galli, storico padre delle night-life milanese e fondatore dell’Hollywood Rythmotheque, Federico Gordini, presidente di Milano Food Week, il noto giornalista di SportMediaset Luca Serafini e l'attore, regista e produttore Diego Abatantuono, che vede concretizzarsi nel progetto un sogno personale.

Polpetta di vitello con uvette e salsa tonnata

Dose per 4 persone - Circa 20/25 polpette

 

Per le polpette

500 g di carne macinata di vitello

100 g di pane bagnato nel latte

Un ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

30/40 g di Uvetta triturata con vitello

  • Sale e pepe q.b.

  • Olio di semi

     

    Per la salsa tonnata

  • 100 g di tonno sott’olio

  • 2 acciughe

  • 1 tuorlo sodo

  • Limone

  • 1 bicchiere d’olio

  • Sale e pepe q.b.

  • N.B. Poiché nell’impasto della polpetta è presente l’uvetta, è sconsigliato l’uso dei capperi per la salsa tonnata

     

    Preparazione delle polpette

  • Lavare e mondare il prezzemolo, poi tritarlo con un coltello o una mezzaluna

  • Tritare lo spicchio d'aglio

  • Sminuzzare l’uvetta

  • In una ciotola capiente porre la carne di vitello macinata e aggiungere quindi il prezzemolo tritato, l’uvetta e l’aglio

  • Mescolare bene il composto con un cucchiaio di legno, affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. In ultimo incorporare il pane bagnato nel latte, poi aggiustare di sale e pepare a piacere

  • Coprire il composto con la pellicola trasparente, porlo in frigorifero e lasciarlo riposare per circa mezz’ora

  • Formare con le mani delle polpette leggermente schiacciate

  • Mettere le polpette di carne a friggere in olio di semi ben caldo, finché non saranno dorate

  • A questo punto scolarle per bene con una schiumarola e porle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso

 

La salsa tonnata

  • Sminuzzare il tonno, tritare le acciughe diliscate

  • Raccogliere il tutto nel frullatore e unite il tuorlo dell’uovo sbriciolato

  • Salare e pepare con moderazione, ammorbidire prima l’impasto con alcuni cucchiai d’olio, poi unire quello che resta e frullare per pochi secondi

  • Versare in una salsiera, aggiungere il succo di mezzo limone filtrato al colino, mescolare e lasciare riposare 10 minuti.

 

Ricoprire le polpette con la salsa e ornare con uvette a piacere.

 

Abbinamento Vino -> Schioppettino di Prepotto di Colli di Poianis

meatball family (1)

Guarda la gallery - Abatantuono, Luca Serafini, Ugo Conti

Tags:
polpettenataleabatantuono
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