Marmotte di Cracking Art e lo chef stellato Paolo Griffa: l'arte diventa magia in cucina - Affaritaliani.it

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Ultimo aggiornamento: 09:51

Marmotte di Cracking Art e lo chef stellato Paolo Griffa: l'arte diventa magia in cucina

“Too cute to eat”: per il Natale 2025 le Marmotte di Cracking Art diventano cremini con Paolo Griffa

Marmotte di Cracking Art e lo chef stellato Paolo Griffa: il connubio magico tra arte e cucina

Quando l'arte incontra il gusto nasce la magia. Dalla collaborazione tra lo chef stellato Paolo Griffa e Cracking Art prende vita una marmotta speciale. Perché la scelta è caduta su di lei? "E' lemblema delle montagne valdostane e nel suo lunghissimo letargo ha tutto il tempo per sognare, "Too cute to eat", scopriamone tutti i segreti.

“Too cute to eat”: per il Natale 2025 le Marmotte di Cracking Art diventano cremini con Paolo Griffa

Il collettivo Cracking Art, noto per il suo impatto innovativo nel settore artistico, rivoluziona, grazie alla collaborazione con Paolo Griffa, anche il mondo della pasticceria. Lo Chef Stellato ha portato l’arte di Cracking Art in cucina e ha creato otto versioni della Marmotta, ciascuna caratterizzata da un distinto gusto di cremino.


 

“Perché la marmotta? Perché è irresistibilmente simpatica, è uno degli emblemi delle montagne valdostane e nel suo lunghissimo letargo ha tutto il tempo per sognare ”commenta Cracking Art

L’idea dietro il progetto

La collaborazione nasce dal desiderio di fondere arte e gusto in un piccolo gesto di meraviglia. La scultura Marmotta, creata da Cracking Art, si trasforma nelle mani di Paolo Griffa in un cioccolatino unico, definito “too cute to eat”, ovvero troppo tenera da essere mangiato. 8 cioccolatini per 8 nuances di cioccolato Il protagonista indiscusso di questa proposta è il cioccolato, reinterpretato da Griffa in numerose varianti, tutte modellate secondo lo stile di Cracking Art.

Le combinazioni spaziano dal cremino bianco al cocco a quello croccante alla mandorla della Val Di Noto, fino a varianti più audaci come quello alle arachidi con granella e sale di Guérande. Non mancano versioni al lampone, al pistacchio Feudo San Biagio, al latte con granella di Nocciola Piemonte e al cioccolato fondente croccante con Nocciola Piemonte. Un’esperienza da condividere Griffa e Cracking Art hanno realizzato questa creazione inedita per regalare un sorriso e un momento di gioia. Il cioccolatino a forma di marmotta rappresenta la perfetta sintesi tra bellezza e bontà. Una installazione di varie sculture Marmotta Cracking Art sarà visibile sotto i portici e all’interno del Caffè Nazionale.

Cos'è il movimento di Cracking Art

Il movimento Cracking Art nasce nel 1993: l’intenzione è quella di cambiare radicalmente la storia dell’arte attraverso un forte impegno sociale e ambientale che unito all’utilizzo rivoluzionario dei materiali plastici mette in evidenza il rapporto sempre più stretto tra vita naturale e realtà artificiale. La dimensione corale del gruppo non limita l’espressione individuale delle singole voci: gli artisti lavorano anche in modo indip endente interpretando, ciascuno secondo le proprie esigenze, le problematiche e le tensioni del nostro tempo