A- A+
Cronache
Pisa, arriva Lady Chef: un contest all'ultimo pomodoro

Domani, presso l’Istituto Tessieri di Ponsacco (Pisa), si terrà la prima edizione del Trofeo Fic - Migliore professionista Lady Chef – contest tutto al femminile che rientra nel circuito dei Campionati della Cucina Italiana, competizioni organizzate dalla Federazione Italiana Cuochi e riconosciute dalla WorlChefs - Società Mondiale degli Chef. La sfida avrà come oggetto “Il pomodoro nella ristorazione con le tipicità dei territori”. 

Dopo aver superato le selezioni regionali e provinciali, 19 concorrenti, ognuna in rappresentanza della propria regione, si contenderanno il titolo nazionale di miglior professionista Lady Chef. Il Trofeo prevede un’unica categoria: la cucina calda per singole concorrenti. Le preparazioni, declinate negli stili dell’alta cucina, avranno come protagonista l’ingrediente principe della tradizione mediterranea: il pomodoro, al quale saranno abbinate una o più tipologie di prodotti tipici (Dop, Doc, IGP) delle aree territoriali di provenienza delle sfidanti. Un ingrediente prezioso, a volte troppo trascurato nelle proposte della ristorazione di fascia alta, che le concorrenti Lady Chef dovranno affrontare in una chiave tipica della cultura culinaria italiana: quella delle “conserve di pomodoro”. 

Ad affiancare le professioniste in gara ci sarà un parterre d’eccellenza, a partire dalla responsabile delle Lady Chef Alessandra Baruzzi e dai membri della Nazionale Italiana Cuochi che, sotto la guida del General Manager Gianluca Tomasi si presteranno come giurie internazionali a valutare gli elaborati all’insegna del più alto rigore. E poi, le dirigenze della Federazione Italiana Cuochi, con in testa il presidente Rocco Pozzulo, le numerose Unioni Regionali – prima fra tutte quella dei Cuochi Toscana, con il suo presidente Roberto Lodovichi – oltre a importanti interventi istituzionali attesi in presenza o in collegamento con i loro messaggi, come il ministro delle Pari opportunità, Elena Bonetti. La manifestazione si svolge con il sostegno di Cirio Alta Cucina. 

Commenti
    Tags:
    pisaladychefpomodoro
    Iscriviti al nostro canale WhatsApp





    in evidenza
    Caso gioielli, Scotti punge Fagnani: “Belva addomesticata? Devi fare i nomi”

    La conduttrice vs Striscia la Notizia

    Caso gioielli, Scotti punge Fagnani: “Belva addomesticata? Devi fare i nomi”

    
    in vetrina
    Affari in Rete

    Affari in Rete





    motori
    Lamborghini Urus SE: l'icona dei super SUV diventa ibrida

    Lamborghini Urus SE: l'icona dei super SUV diventa ibrida

    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy Privacy Policy

    Cambia il consenso

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.