A- A+
Economia
Legumi, Italia Meal e Invitalia investono 26 milioni per un nuovo stabilimento

Un investimento di circa 26 milioni di euro per riqualificare un opificio industriale dismesso nel comune di Castel San Giorgio, in provincia di Salerno, e destinarlo alla produzione, lavorazione e commercializzazione di legumi in scatola.

E’ questo l’obiettivo del Programma di investimento presentato a Invitalia -e avviato con la firma del Contratto di sviluppo- da Italia Meal S.r.l., azienda di San Marzano sul Sarno, attiva nel settore della produzione e conservazione di legumi. Guidata dalla famiglia Attianese, attiva in Campania anche nel settore delle conserve di pomodoro, nel 2018 la società ha registrato un fatturato di 12,8 milioni di euro, ha in programma l’incremento della gamma dei prodotti offerti e concentrando tutte le produzioni nel nuovo stabilimento, con un incremento occupazionale previsto di 41 nuovi addetti.

Questa iniziativa imprenditoriale ci consentirà di rilanciare la presenza sui mercati e di rafforzare sia la filiera produttiva che la forza lavorativa”, ha affermato Giuseppe Attianese, amministratore dell’azienda.

In linea con la stima sui prossimi cinque anni, in cui si prevede un aumento dei consumi di prodotti vegetali del 27%, è previsto anche un progetto di ricerca industriale e sviluppo sperimentale per la realizzazione di nuovi prodotti “ready to eat” di maggiore valore nutrizionale e salutistico rispetto a quelli già realizzati. Gli investimenti complessivi sono pari a 25,8 milioni di euro, di cui 24 milioni di euro per l’investimento produttivo e 1,8 milioni relativi al progetto di R&S.

Invitalia finanzia il progetto industriale con 16,2 milioni di euro di agevolazioni (11,4 a fondo perduto e 4,8 con mutuo agevolato) e un contributo alla spesa quasi 600mila euro per il progetto di R&S.

“Il contratto di sviluppo utilizzato da Italia Meal si conferma un incentivo che opera in funzione delle esigenze di capitali della grande impresa che investe e consente a Invitalia di affiancare le aziende e le loro strategie quando il mercato manifesta una domanda crescente”, ha commentato Domenico Arcuri, amministratore delegato di Invitalia.

 

 

Commenti
    Tags:
    salernocastelconservealimentari




    
    in evidenza
    Lavoro forzato al capolinea: c'è il divieto Ue di vendere merce prodotta con lo sfruttamento

    Politica

    Lavoro forzato al capolinea: c'è il divieto Ue di vendere merce prodotta con lo sfruttamento


    motori
    Mitsubishi ASX 2024: si rinnova per conquistare il segmento B-SUV

    Mitsubishi ASX 2024: si rinnova per conquistare il segmento B-SUV

    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy Privacy Policy

    Cambia il consenso

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.