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Monini si fa in quattro ed entra nel gotha internazionale del biologico
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Poker di medaglie per Monini in campo bio che sale sul podio più alto della XXVI edizione del Premio Internazionale Biol, la più importante manifestazione dedicata all’olio extra vergine di oliva biologico, con 500 partecipanti da oltre 15 nazioni, ha infatti incoronato vincitori ben quattro olii dell’azienda spoletina. 

Le Monocultivar Nocellara e Coratina si aggiudicano infatti due medaglie Extragold, mentre la Monocultivar Frantoio e il Bios, il biologico della Linea “Selezione Italiana”, ottengono la medaglia Gold.

Un riconoscimento plurimo che premia l’impegno dell'azienda guidata dal presidente Zefferino Monini e dall'ad Maria Flora (nella foto), che vanta un fatturato da 155 milioni di euro che da oltre 100 anni esporta il “buono dell’Italia” in più di 60 nazioni, ma che ha saputo mantenere un’anima artigianale scegliendo di non derogare mai a quella leggendaria “ossessione” per la qualità del suo fondatore Zefferino Monini.

Espressione concreta di questa filosofia, che mira a portare la qualità superiore in prodotti destinati al grande pubblico, è proprio il Bios, il biologico neo “medagliato” della Linea “Selezione Italiana”, composta da tre referenze, Gran Fruttato, Amabile e appunto Bios. Una prestigiosa selezione di extravergini ottenuti da olive acquistate e frante esclusivamente in Italia, portatori di una triade di valori comuni: italianità, tracciabilità e qualità garantita e certificata dal Consorzio Extra Vergine di Qualità (CEQ).

Una proposta a scaffale contemporanea e unica, che unisce tradizione e innovazione, e che rappresenta un primo tassello del percorso avviato lo scorso anno con il Piano di Sostenibilità 2020-2030, un progetto corale che parte dalla terra per arrivare all’educazione alimentare, e che ha tra i suoi pilastri proprio l’impegno per l’Alta Qualità, la tracciabilità e la produzione secondo standard di agricoltura biologica o integrata. 

 

 

 

Le Monocultivar

La triade di Monocultivar di qualità superiore è certificata dall’uliveto alla tavola, utilizzando solo i migliori ingredienti 100% biologici e 100% italiani. Prima della raccolta ogni cultivar viene sottoposta a un’analisi del DNA da parte del Consiglio Nazionale delle Ricerche per scegliere il giusto grado di maturazione e la migliore qualità delle olive.Un controllo continuo della bassa temperatura in ogni fase della produzione, dalla raccolta, trasporto e stoccaggio garantisce l’assenza di un processo di fermentazione, evitando così qualsiasi danno alla qualità degli oli.

Monocultivar Coratina Bio (Extragold)

È stato eletto da una giuria di massimi esperti internazionali (Premio Evooleum) il 4° miglior olio extravergine di oliva al mondo. Dal sapore fresco e vegetale, intenso e persistente, il Coratina Bio è un olio con sentori speziati, aromi floreali e vegetali di mandorla e rucola.

Monocultivar Nocellara (Extragold)

L’extravergine di Nocellara, cultivar originaria della Sicilia, si presenta con profumi che richiamano la foglia di pomodoro, l’erba falciata, la menta e la mandorla dolce. In bocca è un fresco equilibrio, com’è l’olio appena spremuto, e si accosta a molteplici sapori.

Monocultivar Fratoio (Gold)

Dal colore verde intenso, con riflessi dorati, quest’olio rivela il suo valore non appena lo si assaggia. Percepirai intensi aromi vegetali di carciofo e di cardo, insieme a note di mandorla verde. Un retrogusto dalla chiara pungenza finale, arriverà a completare il suo sapore raffinato e armonico.

 

Bios – Linea Selezione Italiana (Gold)

Italianità, tracciabilità e qualità garantita e certificata dal Consorzio Extra Vergine di Qualità (CEQ): è questo l’identikit della linea Selezione Italiana (Gran Fruttato, Bios, Amabile), primo tassello del percorso verso la qualità superiore, presentato in occasione dell’ultimo Cibus. 

Il Bios, biologico pluripremiato, è un prodotto biologico di qualità superiore, con caratteristica gustativa armoniosa e piacevole. Il bouquet evoca eleganti toni dell’erba appena tagliata. Consigliato per condire a crudo ed in generale per tutti i piatti delicati.

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