A- A+
Spettacoli
La7, arriva 'Il gusto di sapere" raccontato da Rossano Boscolo

La7, arriva 'Il gusto di sapere" raccontato da Rossano Boscolo

Da domenica 10 maggio - alle 13 su La7 e a partire da sabato 16 alle 19.20 su La7d - arriva ‘’Il Gusto di Sapere’’ il nuovo programma condotto dal maestro della pasticceria e fondatore della scuola Campus Etoile Academy Rossano Boscolo che racconterà la storia e i segreti della cucina italiana.

Il Gusto di Sapere aprirà ai telespettatori le porte del Garum – il museo e biblioteca della cucina di Roma dove, oltre a storici e curiosi utensili, sono conservati prestigiosi antichi volumi, testimoni dell’evoluzione della cucina italiana.

In ogni puntata il padrone di casa, Rossano Boscolo, incontrerà rinomati chef con i quali varcherà le incantevoli stanze del palazzo al Circo Massimo per consultare i testi più significativi di copie e manoscritti unici al mondo.

Sfogliando e maneggiando questi preziosi cimeli, i cuochi si confronteranno sul loro sapere gastronomico, il tutto corredato da immagini ricercate che didascalicamente supporteranno le curiosità citate: tra ricette, mise en place, tecniche e cenni storici, fino a dar vita ad un piatto della tradizione.

In ogni puntata verranno, quindi, presi in esame altrettanti libri, con altrettanti cuochi. Ciascuno collocato nel suo periodo storico che verrà raccontato attraverso delle illustrazioni originali realizzate in collaborazione con gli artisti illustratori della Scuola Internazionale di Comics - Napoli.  18 artisti che hanno liberamente interpretato, raffigurandola attraverso le più svariate tecniche, la storia che è stata teatro della nascita della nostra cucina.

Da ogni libro verrà poi estrapolato un piatto testimone di caratteristiche che, tassello dopo tassello, hanno gettato le basi della cucina che conosciamo oggi e dei piatti che tanto amiamo. Stupirà scoprire che i piatti presenti sulle nostre tavole al giorno d’oggi, abbiano origini antiche che riscopriremo in un viaggio tra sapori, ingredienti e segreti della nostra tradizione culinaria.

--
Commenti
    Tags:
    la7 il gusto di sapererossano boscoloil gusto di sapere





    in evidenza
    Belen compie 40 anni ma non se li sente: "Mi piace provocare". E su l'ex marito Stefano De Martino...

    La showgirl argentina si racconta a tutto tondo

    Belen compie 40 anni ma non se li sente: "Mi piace provocare". E su l'ex marito Stefano De Martino...

    
    in vetrina
    "Ecco perché la Puglia è cool", il direttore Perrino ospite a Studio 100. Intervista

    "Ecco perché la Puglia è cool", il direttore Perrino ospite a Studio 100. Intervista


    motori
    Louis Vuitton Cup 2024: Luna Rossa costretta al ritiro per una rottura tecnica nelle semifinali

    Louis Vuitton Cup 2024: Luna Rossa costretta al ritiro per una rottura tecnica nelle semifinali

    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy Privacy Policy

    Cambia il consenso

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.