A- A+
Food
Bruno Barbieri torna in cucina e lancia "Fourghetti"
Bruno Barbieri torna in cucina e lancia "Fourghetti"

Il nuovo punto di riferimento della ristorazione Made in Italy firmato dallo chef Bruno Barbieri

"Fourghetti" è il nuovo brand della ristorazione italiana, un progetto nato dall’incontro tra lo chef pluristellato Bruno Barbieri e l’imprenditrice Silvia Belluzzi. Una sfida, la loro, per dare voce ad un’idea ambiziosa e di respiro internazionale, il cui obiettivo è valorizzare tutto il settore food italiano.

Come sempre sostenuto dallo chef: “L’Italia è un paese ricchissimo di prodotti meravigliosi, varietà e specialità locali che ogni altra nazione ci invidia. Per questo vogliamo raccontare tutti questi tesori enogastronomici. Fourghetti vuole essere una possibilità, una sfida che, io per primo in quanto italiano e uomo di cucina, e anche molti altri come me, accetteremo e sfrutteremo per conoscere e gustare quanto di meglio la nostra tradizione ha da offrire.”

Fourghetti partirà a fine giugno da Bologna - che oltre ad essere la città dello chef - è luogo ricco di storia, tradizioni e crocevia di culture diverse. Una città che ha tanto da raccontare con le sue piazze, le sue botteghe artigianali e le persone che la rendono così speciale. Un simbolo di accoglienza, cordialità e incontro. Questo ristorante, infatti, vuole essere il luogo per eccellenza, dove trascorrere il proprio tempo, un tempo personale, intimo, rigorosamente scevro da impegni, obblighi e doveri, uno spazio dove condividere momenti di piacere senza pensare ad altro. Il termine stesso Fourghetti richiama il verbo inglese Forget, quindi l’ospite è invitato a dimenticare tutto quello che c’è fuori per godersi del buon cibo e del buon vino.

Come sostiene, poi, l’imprenditrice Silvia Belluzzi, “L’’intento del brand Fourghetti è esportare il format all’estero sempre con lo scopo di far conoscere e valorizzare al massimo l’eccellenza della nostra tradizione culinaria. Fourghetti sara' il racconto del nostro Paese attraverso quel momento unico di convivialità che solo il buon cibo riesce a creare”.

Chef Bruno Barbieri si prepara ad arrivare a Bologna, dove, avvalendosi della collaborazione dello Chef Daniele Simonetti, che lavora al suo fianco da molti anni, proporrà, da Fourghetti, la sua cucina e offrirà uno spazio privilegiato e una vetrina per i piccoli produttori locali. Uno strumento per esaltare la territorialità e le ricchezze enogastronomiche del bel Paese guardando anche alla cucina e ai sapori internazionali.

Iscriviti alla newsletter
Tags:
barbieri-bruno-cucina-chef-fourghetti
in evidenza
Ognissanti, caldo quasi estivo Alta pressione da Nord a Sud

L'inverno è lontano

Ognissanti, caldo quasi estivo
Alta pressione da Nord a Sud

i più visti
in vetrina
Ferrovie dello Stato, al via un nuovo modello per cantieri più sostenibili

Ferrovie dello Stato, al via un nuovo modello per cantieri più sostenibili


casa, immobiliare
motori
Nuovo Nissan Townstar, disponibile con motore benzina o 100% elettrico

Nuovo Nissan Townstar, disponibile con motore benzina o 100% elettrico


Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.