Food
Rizzoli Emanuelli fatturato in crescita del 9% nel 2015

Buone performance per le specialità Rizzoli Emanuelli. La storica azienda di Parma che produce da oltre 110 anni conserve ittiche di qualità
Rizzoli Emanuelli fatturato in crescita del 9% nel 2015
L’azienda parmigiana specializzata in conserve ittiche chiude l’esercizio fiscale evidenziando un significativo incremento dei ricavi delle vendite e parametri positivi per quanto concerne i principali indicatori finanziari.
Buone performance per le specialità Rizzoli Emanuelli. La storica azienda di Parma che produce da oltre 110 anni conserve ittiche di qualità annuncia di aver chiuso l’esercizio fiscale 2015 con un fatturato globale che si attesta a 27,7milioni di euro in aumento di oltre il 9% rispetto all’anno precedente.
Incremento del 45% anche per l’utile netto di esercizio che passa da 231mila euro a 337mila euro.
Il buon andamento economico generale acquisisce ulteriore valore considerando che il settore delle acciughe, core business dell’azienda, ha registrato nel 2015 un leggero calo, invece Rizzoli Emanuelli ha realizzato un incremento del 9% a volume e del 2,7% a valore.
I risultati sono stati determinati principalmente da costanti investimenti nel settore Ricerca e Sviluppo che hanno consentito di ampliare la gamma con referenze che uniscono l’alta qualità della materia prima e accurati processi produttivi artigianali a unicità e innovazione nel packaging.
Per il prossimo anno, Rizzoli Emanuelli punta di consolidare il trend di crescita sia in Italia che all’estero grazie anche al lancio di nuove gamme come la linea biologica e gli sgombri grigliati.
“Siamo orgogliosi di festeggiare i 110 anni di attività aziendale con un fatturato in crescita e con l’obiettivo di proseguire questo percorso di sviluppo sia nel mercato nazionale sia all’estero. Questo buon risultato premia la nostra strategia basata sull’alta qualità e su un ampliamento di gamma per rispondere alle nuove esigenze dei consumatori”, ha dichiarato Roberto Sassoni, Direttore Generale di Rizzoli Emanuelli.
◊ ◊ ◊ ◊
Con sede a Parma, Rizzoli Emanuelli è un’azienda storica nel mercato delle conserve ittiche, attiva dal 1906. Elevati standard qualitativi, grande attenzione alla selezione delle materie prime, la scelta di una pesca sostenibile rispettosa dell'ecosistema marino, l’utilizzo di packaging innovativi sono gli asset distintivi di questa società che coniuga nuove tecnologie di produzione con una lavorazione artigianale per mantenere inalterato tutto il gusto fresco di mare e le proprietà nutrizionali dei propri prodotti.
Rizzoli Emanuelli propone un’ampia selezione premium che comprende alici, tonno e sgombro in diverse linee per la famiglia e la ristorazione.
www.rizzoliemanuelli.it