A- A+
PugliaItalia
TRANI FESTIVAL

Non è la rivisitazione di un film o di un musical e nemmeno un esercizio di marketing applicato. Ma una delle declinazioni più attraenti del Trani International Festival, che alza il sipario sulla sezione Fooding del ricchissimo cartellone 2013. Il 3 luglio, alle ore 19 sulla Terrazza del Marè Resort in Piazza Quercia incontro di presentazione dal titolo “Enogastronomia e Turismo. Trani e TIF, nella settimana del Food”.

Interverranno Giancarlo Piccirillo, direttore Direttore Generale Puglia Promozione, Fabrizio Lombardo Pijola Presidente Eataly Puglia, Alessandro Frassica ‘’Ino’’Firenze, Peppe Zullo Il Cuoco Contadino, Vittorio Cavaliere Presidente ‘’Ricerca e Qualità’, Mario Landriscina Direttore Confesercenti Bat.

Porteranno i saluti: Gigi Riserbato Sindaco Città di Trani e Fabrizio Sotero Assessore al Turismo, Spettacolo e Marketing Territoriale Città di Trani.

cavaliere

Dalle 21 alle 23 seguirà “Il cibo va in trasferta”, 10 negozi  del centro cittadino ospiteranno 10 chef, i visitatori acquistando il ticket, potranno degustare un piatto per ogni negozio, abbinato a un vino delle cantine pugliesi. 10 negozi di culto dello scenario tranese si uniscono a 10 chef  per dare vita ai Luoghi del Gusto, i piatti saranno accompagnati dalle migliori etichette delle nostre  cantine.  Ai visitatori sarà consegnata una cartina che li condurrà lungo il percorso  dei 10 negozi del centro di Trani, che ospiteranno gli chef e i loro piatti. All’interno ogni negozio avrà, il suo spazio per mostrare al visitatore lo chef, il piatto e la cantina che ospita. Per ogni degustazione, del costo di 3 euro si ha il diritto ad una amouse bouche e un calice di vino.  

Ottica Schirone ospiterà lo chef Antonio Di Nunno della  Locanda Di Nunno, il suo piatto ‘’La parmigiana di Grano, Patate e Alici’’ sarà abbinata a Halbus delle  Antiche Aziende Canosine.

Nugnes ospiterà lo chef Francesco Di Perna del ristorante Corte in Fiore dove si potrà degustare  lo “Sformatino tiepido di Baccalà,Patata e Pomodorini al sole’’ abbinato al Vino Rosa del Golfo Bolina. Edward ospiterà Mario Musci & Peppe Zullo del Gallo Restaurant & Villa Jamele con ‘’Le Delizie d’Estate e l’extravergine Muraglia’’abbinato a “ Alberto Longo_Le Fossette”,  Show Room Ferrara ospiterà la chef Maria Cicorella  del Pashà con ‘’Era una Tiella…di Polpo,Patate e Olive’’abbinata a un vino dei Vigneti  Severino Garofano e delle Cantine_Girofle. 

Chef Puglia

Pizzolante ospiterà lo chef  Savino Pasquadibisceglie  dell’ Antico Torrente con una “Tartare di Sarago con Violette di Gallipoli” abbinato ad un Fiano della Masseria Li Veli. Ne “La Maria del porto”  cucineranno Vito Giannuzzi e Pietro Sgaramella  chef di ’Le Palme’’ e di Masseria Torre Maizza con un  “Mantecato Leggero di Baccalà Ràfols all’Olio di Oliva con Pepita di Pomodoro cremoso, Oliva Leccina dolce e Crumble di Mandorle Salate” abbinato a un Roycello della cantina Tormaresca.

Costume Quadra Department ospiterà Riccardo Barbera della Masseria Barbera con un “Insalata estiva con Cipolla rossa di Acquaviva, Ceci neri e Datterini fasanesi’’ abbinata a una Fiano 2012 della Cantina Villa Schinosa­.  Nel negozio  Robert’s Gold si esibirà Giovanni Lorusso, chef de Le Lampare al Fortino con “Quadro d’autore: cuore di Burrata al fumo, rosso di Gambero, fiori e colori” abbinato a un Pozzo Sorgente della cantina Giancarlo Ceci.

Cartolina

Room 21 avrà come protagonista lo chef Angelo Sabatelli del ristorante “Angelo Sabatelli” con una Melanzana arrosto ’come una parmigiana’ abbinata a un vino della Cantina A Mano.  In ultimo  Chapeau ospiterà lo chef Domenico Mondelli  del ristorante  “Il Melograno” con un “Turbante di Peperone e pesce spada con crocchetta di cappero e salsa di lamponi e pomodori arrosto’’ abbinato a un Melarosa della Cantina Due Palme.

I ticket (biglietto singolo 3 euro) presso la biglietteria allestita presso Palazzo Palmieri – (aperta al pubblico tutti i giorni dalle 10 alle 12 – dalle 17 alle 21) –  e presso tutti gli esercizi commerciali de “Il cibo va in trasferta” per info tel. 0883- 764260 -  334-7243860 – info@tiftrani.it - www.tiftrani.it – Facebook: Trani InternationalFestival

(gelormini@affaritaliani.it)

tif trani spettacolo 19 1 (1)
Iscriviti alla newsletter
Tags:
trani international festivalfoodingchefnegozicibotrasfertazullobarbera
i blog di affari
Super Green Pass al via: un ricatto, una forma di apartheid
L'OPINIONE di Diego Fusaro
Covid, l'Italia? Laboratorio del capitalismo terapeutico su scala planetaria
L'OPINIONE di Diego Fusaro
Lo Sportivo Straniero in Italia: Importante Convegno
i più visti


Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.