Inter, notte maledetta a Marassi. De Mario killer dei sogni Champions

L'Inter cade a Genova e dice definitivamente addio alle speranze Champions League: e' De Maio a condannare Mancini - che sprofonda a -7 da Spalletti a quattro giornate dalla fine -, si consuma nuovamente la vendetta dell'ex Gasperini, dopo che nella passata stagione il 3-2 del Ferraris aveva di fatto estromesso l'Inter dall'Europa League. Se possibile, i 90 e oltre minuti di Marassi sono lo specchio fedele della stagione dell'Inter: bel primo tempo, tante occasioni, nessun gol. Nella ripresa progressivo calo, crescita del Genoa che ha colpito su calcio piazzato: due colpi di testa prima della zampata di De Maio e terzo posto destinato a rimanere un sogno per i nerazzurri. E' bella la triangolazione Pavoletti-Suso che apre la sfida: lo spagnolo pero' non inquadra la porta. Ma che replica quella dell'Inter, con Miranda che trova Perisic, murato da Marchese e dal miracolo di Lamanna, poi Brozovic e' impreciso sulla respinta corta di Munoz. Avvio sprint al Ferraris, con Gasperini senza Burdisso e Izzo in difesa, prima di un lungo equilibrio che l'Inter spezza con l'ex Palacio - preferito a Jovetic, anche Eder e Ljajic in panchina - che serve Icardi, anticipato in extremis da De Maio e Lamanna. Stessi protagonisti, stesso esito pochi istanti dopo: Icardi schiaccia il cross di Palacio, Munoz e' decisivo sulla linea a Lamanna stavolta battuto. Dominio Inter e altro intervento super di Lamanna su Perisic (35'), poi Icardi alza il destro e il Genoa regge, impensierendo seriamente Handanovic in contropiede e su corner con Pavoletti. Prima dell'intervallo altro assalto nerazzurro con Medel, ma l'Inter non sfonda.

Non cambia il copione in avvio di ripresa, anche se Lamanna (il tiro di Perisic e' centrale) e Handanovic possono rifiatare dopo gli straordinari dei primi 47'. La Roma intanto pareggia all'Olimpico contro il Torino, all'Inter servono i tre punti ma Lamanna dice no al destro di Brozovic destinato a Palacio; in contropiede occhio a Rigoni, tiro troppo angolato. Tachtsidis e Capel le mosse di Gasperini, Mancini si gioca la carta Eder.Proprio Tachtsidis insidia lo 0-0, ma Handanovic c'e': sull'angolo il Genoa passa in vantaggio, con due colpi di testa (Munoz e Tachtsidis) prima del tocco sottomisura di De Maio, al primo gol stagionale. Brutto colpo per l'Inter: Jovetic rileva Telles e subito spreca una buona chance (81'). Non fara' meglio poco dopo Icardi, al culmine di un'azione insistita sulla sinistra. La doppietta di Totti intanto ha ribaltato il Torino, Handanovic tiene l'Inter in partita sulla botta di Ansaldi e sulla punizione di Tachtsidis. All'ultimo respiro Eder sfiora l'1-1, ma poco sarebbe cambiato per un'Inter che manca ancora una volta l'esame di maturita' dopo la vittoria con il Napoli. Il Genoa esulta e gode