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Viaggi
Dalla birra ai formaggi, la Via Culinaria di Salisburgo
cena 12Guarda la gallery - Il menù dello chef Dragan Miljkovic

Birra e grappa, pesce, carne, formaggi, dolci, prelibatezze per palati raffinati e piatti tipici di rifugi montani. Sono questi i sette itinerari gastronomici che compongono la Via Culinaria nel Salisburghese. Un percorso rivolto ad amanti della buona tavola e gourmet di tutto il mondo che si snoda attraverso le zone turistiche della regione toccando oltre 200 selezionati indirizzi gastronomici.

IL SALISBURGHESE A 360° - Ma questa solo una delle variegate attrattive turistiche della regione salisburghese. Il centro della città è stato dichiarato patrimonio culturale dell'Unesco e quest'anno festeggia il centenario del teatro delle marionette con numerose iniziative ed eventi. Se d'inverno ci sono nelle valli circostanti stazioni sciistiche di altissimo livello, d'estate si può scegliere fra ben 162 malghe, tutte con certificato di qualità, mentre in inverno si festeggia l'autunno contadino nei paesi della zona. Infine, gli appassionati di mountain bike hanno a disposizione settemila km di sentieri, tra cui quello che va da Salisburgo a Grado e la "ciclabile dei Tauri".

IL MENU' DELLO CHEF - Un tipico menù da itinerario gastronomico dedicato alla carne è quello creato da Dragan Miljkovic, pluripremiato chef del Romantikhotel GMACHL Elixhausen, struttura partner della Via Culinaria, che propone un ritorno alla cucina naturale utilizzando ingredienti locali della migliore qualità. Nella gallery in alto a sinistra, i piatti da lui creati per la serata inaugurale della Milano Design Week nello spazio "Cook and books" del Mondadori Multicenter a Milano: gamberi di fiume marinati e caviale salisburghese con tuberi di nasturzio, zuppa di lattuga con sedano e noci di macadamia, arrosto rosa di vitello del Flachgau con stufato di spinaci e gnocchetti fritti di mesola al tartufo, soufflé di ricotta e lamponi con gelato alla panna acida.

All'info point del Mondadori Center, in piazza Duomo a Milano, per tutta la Design Week sarà possibile riucevere informazioni sul sul Salisburghese.  www.salisburghese.com

Maria Carla Rota

 

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Romantik Hotel GMACHL, Dorfstrasse 14, A-5161 Elixhausen bei Salzburg

Il lussuoso relais di campagna si trova nella piccola località di Elixhausen, a 8 km dal centro di Salisburgo. L’hotel, fin dal 1334, è di proprietà della famiglia Gmachl, che lo ha dotato di eleganti camere, ampi spazi per il tempo libero e un accogliente ristorante. La cucina propone soprattutto raffinate specialità regionali e spicca per il fatto di avere una propria macelleria interna. Nella stube antica e nel giardino romantico si possono assaporare i menù della pregiata cucina e degustare i vini pregiati. Frutta e verdura da coltivazione tradizionale. Latte fresco da mucche libere di pascolare su gustosi prati fioriti. O ancora pane regionale cotto nelle cucine dell'albergo, dotato anche di una macelleria di proprietà

www.gmachl.com

 

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viegustosalisburgoenogastronomia
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