Cronache
Ritirate le barrette al cioccolato senza glutine: rischio salmonella
Ritirate dal commercio anche in Italia le barrette al cioccolato della marca Dr. Schär a rischio salmonella. Il prodotto, non molto diffuso in Italia, si chiama “Twin Bar” (Ean Code 8008698010235) ed è marchiato come gluten free, uno di quelli indicati per i celiaci.
La Dr. Schär - comunica una nota - è stata infatti informata dal produttore che fornisce la barretta la cioccolato a varie aziende in Europa, Italia inclusa, della possibilità che la stessa contenga tracce di salmonella. Il consumo viene quindi vivamente sconsigliato. I lotti - date di scadenza sono: 21.05.16; 22.05.16; 26.05.16; 07.07.16; 08.07.16; 09.07.16. Lotti e date di scadenze successive non sono implicate. Al momento non risultano casi confermati con sintomatologie inerenti .
È della settimana scorsa l’allarme salmonella partito dall’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (Usav) svizzero. Il consumo di alimenti contenenti salmonella può provocare malessere, dissenteria, vomito e febbre. Questi sintomi possono presentarsi in forma più acuta nei bambini, in anziani e in persone con sistema immunitario debole.