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Food
Apre il Salon du Chocolat: ecco le migliori praline

Venchi, Gobino, T'à Milano, Odilla Chocolat, Amedei e tanti altri i produttori e i maestri cioccolatieri riuniti a Milano per tre giorni al primo Salon du Chocolat. 

Abbinamenti interessanti come il mini tartufo al Recioto di Zenato in collaborazione con La Perla Cioccolato o le artistiche praline di Odilla come quella al lampone o al peperoncino. La crema di cioccolata con olio extra vergine di oliva di Venchi che presenta in anteprima anche le nuove creazioni pasquali. Tancredi Alemagna, fondatore di T'à Milano descrive la collezione di dolcezze con al centro la tavoletta "ripiena".

Il cioccolato e i suoi artigiani del gusto presentano le migliori creazioni in una tre giorni dedicata interamente al "cibo degli Dei"  che sarà utilizzato per showcooking di altissimo livello da maestri pasticceri come Iginio Massari e da chef di livello come il giovane e bravissimo Paolo Griffa 

Sabato 13 Febbraio 

Ore: 10.00 – 12.00
SPAZIO CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Chocogame e face painting 
A cura di Kikolle Lab

GUARDA IL VIDEO DEL CIOCCOLATO VENCHI

 

 

Ore: 10.00 - 19.30
SENSORY BAR | #CHOCOSENSE
Degustazioni di Vermouth, Rum, Caffè con cioccolati pregiati
In collaborazione con Compagnia del Cioccolato, Lavazza, Cocchi; Media Partner Bar Giornale

Ore: 11.00 - 11.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSENSE
Choco Experience
È un seminario che introduce alla conoscenza sensoriale del cioccolato in modo innovativo trasferendo la conoscenza sul prodotto mediante la percezione che ne ha l’utente. A cura dell’Istituto Internazionale Chocolier.

GUARDA IL VIDEO DI T'A MILANO

 

Ore: 11.00 - 11.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry Show di Patrice Chapon
Mousse au chocolat

 

Ore: 12.00 - 12.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Show Cooking di Marcello Ferrarini 
Chicche di farina di sorgo e cacao su vellutata di cachi con cruditè di gamberi rossi di Mazara, pecorino di Fossa, fave di cacao e polvere di rosmarino.
Intervento a cura di Kenwood.

GUARDA IL VIDEO DI ZENATO

 

Ore: 12.00 - 12.45
PALCO CENTRALE | #CHOCOSENSE
Enrico Mannucci intervista Guido Gobino

Il Gianduja, dalla fava al cioccolato. Storia ed evoluzione del simbolo del cioccolato italiano nel mondo, fra filiera corta e attenzione per gli ingredienti.

Ore: 13.00 - 13.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry Show di Andrea Besuschio
Risotto Crunchy

Ore: 13.00 - 13.45
PALCO CENTRALE | #CHOCOSENSE
IL TALENTO DEL CACAO: un percorso sul Criollo
Con Gianluca Franzoni, Domori

Ore: 14.00 - 14.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSHOW
Pastry Show del Maestro Diego Crosara
Espresso Cioccolato
Intervento a cura di DOMORI

Ore: 14.00 - 14.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSENSE
BACK TO SCHOOL
A cura di Compagnia del Cioccolato. Degustazione guidata di tre cioccolati: un cioccolato al latte, uno fondente e uno mono origine, per imparare alcune semplici regole per orientarsi nell'assaggio del cioccolato. Max 30 partecipanti

Ore: 14.30 - 15.00
SPAZIO CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Chocogame e face painting
A cura di Kikolle Lab

Ore: 15.00 - 15.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry Show del Maestro Iginio Massari

Ore: 15.00 - 15.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSENSE

Choco Experience
A cura di Istituto Internazionale Chocolier. È un seminario che introduce alla conoscenza sensoriale del cioccolato in modo innovativo trasferendo la conoscenza sul prodotto mediante la percezione che ne ha l’utente.

Ore: 15.15 - 16.00
SPAZIO CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Laboratorio d’arte con polvere di cioccolato
A cura di Kikolle Lab

Ore: 16.00 - 16.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry Show del Maestro Davide Comaschi World Chocolate Masters 2013

Ore: 16.15 - 17.15
SPAZIO CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Cuciniamo i muffins
A cura di CAPAC

Ore: 17.00 - 17.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Show Cooking di Marcello Ferrarini
Chicche di farina di sorgo e cacao su vellutata di cachi con cruditè di gamberi rossi di Mazara, pecorino di Fossa, fave di cacao e polvere di rosmarino. 
Intervento a cura di Kenwood. 

Ore: 17.00 - 17.45
PALCO CENTRALE | #CHOCOFASHION
Chocolate Fashion Show - “A Gift from the Sky”
Progetti degli studenti del secondo anno di Master in Fashion and Textile Design di NABA.
Con Nicoletta Morozzi, Leader of NABA Fashion Project. In collaborazione con Grazia.

Ore: 17.00 - 17.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSENSE
20 anni alla ricerca dei cioccolati di eccellenza
A cura di Compagnia del Cioccolato. Presentazione delle attività di insegnamento della degustazione di cioccolato con un assaggio guidato con schede professionali di sei 

cioccolati che hanno fatto la storia del cioccolato italiano, tutti vincitori dei premi Tavoletta D'Oro.

Ore: 17.30 - 18.00
CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Willy Wonka Bubble Show
A cura di Kikolle Lab

Ore: 18.00 - 18.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSENSE
BACK TO SCHOOL
A cura di Compagnia del Cioccolato. Degustazione guidata di tre cioccolati: un cioccolato al latte, uno fondente e uno mono origine, per imparare alcune semplici regole per orientarsi nell'assaggio del cioccolato. Max 30 partecipanti

Ore: 18.00 - 18.45
PALCO CENTRALE | #CHOCOSHOW
Gli Artisti del gelato Gianfrancesco Cutelli e Andrea Soban presentano il libro "Avanguardia Gelato"
A cura di Domori

Ore: 18.00 - 18.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Show Cooking di Sonia Peronaci
Cuore di San Valentino con ganache al cioccolato bianco e lamponi
A cura di Perugina

DOMENICA 14 FEBBRAIO

Ore: 10.00 - 12.00
SPAZIO CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Chocogame e face painting
A cura di Kikolle Lab 

Ore: 10.00 - 19.30
SENSORY BAR | #CHOCOSENSE
Degustazioni di Vermouth, Rum, Caffè con cioccolati pregiati

In collaborazione con Compagnia del Cioccolato, Lavazza, Cocchi; Media Partner Bar 
Giornale

Ore: 11.00 - 11.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry Show del Maestro Philippe Bel
Truffe blanche (rhum et cognac) et truffe au thé matcha

Ore: 12.00 - 12.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSHOW
Show Cooking di Lorenzo Lavezzari
Scaloppa di Foie gras coulis di Cassis e pan brioche alle fave di cacao. Cioccolatini al wasabi fresco e gelatina di pere Nashi.

Ore: 12.00 - 12.45
PALCO CENTRALE | #CHOCOSENSE
Premio Tavoletta D'Oro 2016
Gli Oscar del cioccolato italiano secondo la Compagnia del Cioccolato. Verranno presentati i finalisti di ogni categoria e i vincitori. Verranno inoltre presentati i vincitori del premio Brand Identity Grand Prix 2016 per le categorie Chocolate Packaging Design e Chocolate Product Design (a cura di TVN Media Group).

Ore: 12.00 - 12.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry Show del Maestro VIANNEY BELLANGER
L'Eclair Coup de Foudre

Ore: 14.00 - 14.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSENSE
Choco Experience
A cura di Gobino e Istituto Internazionale Chocolier. È un seminario che introduce alla conoscenza sensoriale del cioccolato in modo innovativo trasferendo la conoscenza sul prodotto mediante la percezione che ne ha l’utente.

Ore: 14.00 - 14.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSENSE
Il cioccolato: l’eccellenza dell’Ecuador

Intervento a cura di Pia Rivera - Pacari

Ore: 14.00 - 14.45
PALCO CENTRALE | #CHOCOSENSE
IL TALENTO DEL CACAO: un percorso sul Criollo
Con Gianluca Franzoni, Domori

Ore: 14.30 - 15.00
SPAZIO CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Chocogame e face painting
A cura di Kikolle Lab

Ore: 15.00 - 15.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry Show del Maestro Gino Fabbri
Mousse cioccolato in due varianti con lo stesso cioccolato base

Ore: 15.00 - 15.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSENSE
BACK TO SCHOOL
A cura di Compagnia del Cioccolato. Degustazione guidata di tre cioccolati: un cioccolato al latte, uno fondente e uno mono origine, per imparare alcune semplici regole per orientarsi nell'assaggio del cioccolato. Max 30 partecipanti

Ore: 15.15 - 16.00
SPAZIO CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Laboratorio d’arte con polvere di cioccolato
A cura di Kikolle Lab

Ore: 16.00 - 16.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Show Cooking di Luca Montersino
Sacher light
Intervento a cura di Kenwood

Ore: 16.00 - 16.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSENSE

Choco Experience
A cura di Domori e Istituto Internazionale Chocolier. È un seminario che introduce alla 
conoscenza sensoriale del cioccolato in modo innovativo trasferendo la conoscenza sul prodotto mediante la percezione che ne ha l’utente.

Ore: 16.15 - 17.15
SPAZIO CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Cuciniamo i muffins
A cura di CAPAC

Ore: 17.00 - 17.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry Show del Maestro Fabrizio Donatone
Sur del lago evolution: mousse al cioccolato con gelatina di lamponi
Intervento a cura di Domori

Ore: 17.00 - 17.45
PALCO CENTRALE | #CHOCOFASHION
Chocolate Fashion Show - “A Gift from the Sky”
Progetti degli studenti del secondo anno di Master in Fashion and Textile Design di NABA.
Con Nicoletta Morozzi, Leader of NABA Fashion Project. In collaborazione Grazia

Ore: 17.00 - 17.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSENSE
Degustazione Premio Tavoletta D'Oro
A cura di Compagnia del Cioccolato. Degustazione guidata dei cioccolati vincitori del premio Tavoletta D'Oro 2016. Max 30 partecipanti  

Ore: 17.30 - 18.00
CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Willy Wonka Bubble Show

A cura di Kikolle Lab

 


LUNEDI 15 FEBBRAIO

Ore: 10.00 – 12.00
SPAZIO CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Chocogame e face painting 
I bambini accompagnati da un adulto possono partecipare senza prenotazione
A cura di Kikolle Lab

Ore: 10.00 - 10.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry show di Rossano Boscolo e i suoi assistenti del campus Etoile di Tuscania
Choc bon bon - un’esplosione di sapori
A cura di Lindt

Ore: 10.00 - 19.30
SENSORY BAR | #CHOCOSENSE
Degustazioni di Vermouth, Rum, Caffè con cioccolati pregiati
In collaborazione con Compagnia del Cioccolato, Lavazza, Cocchi; Media Partner Bar Giornale

Ore: 11.00 - 11.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSHOW
Show Cooking di Lucia Tellone
Ambasciatrice del Gusto dell’Associazione culturale Maestro Martino presieduta da Carlo Cracco.

Ore: 11.00 - 11.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSENSE
BACK TO SCHOOL
A cura di Compagnia del Cioccolato. Degustazione guidata di tre cioccolai: un cioccolato al latte, uno fondente e uno mono origine, per imparare alcune semplici regole per orientarsi nell'assaggio del cioccolato. Max 30 partecipanti

Ore: 12.00 - 12.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Show Cooking di Andrea Provenzani

"Dolce - Salato" - Cremoso al caramello al sale maldon, sablè alle arachidi, sfoglia di cioccolato fondente, insalata di mango con pepe di sichuan e basilico

Ore: 12.00 - 12.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSHOW
Show Cooking di Sara Preceruti
Ambasciatrice del Gusto dell’Associazione culturale Maestro Martino presieduta da Carlo 
Cracco.

Ore: 13.00 - 13.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSHOW
Show Cooking di Paolo Griffa
Ambasciatore del Gusto dell’Associazione culturale Maestro Martino presieduta da Carlo Cracco.
- Boule perdù. Sfera di cioccolato scuro farcita con mouse di cioccolato e zenzero.
- Muesli crock. Panna cotta di lait ribot e vaniglia, marmellata di arance amare e spuma di yogurt con involucro di frolla al cioccolato
- Sanguinaccio/lamponi/arachidi. Sangue di maiale, cremoso di cioccolato bianco e arachidi, lamponi, menta, mela e pane al burro.

Ore: 13.00 - 13.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry Show del Maestro Maurizio Colenghi

Ore: 14.00 - 14.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry Show del Maestro Paolo Sacchetti
Pesche di Prato al cioccolato

Ore: 14.00 - 14.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry Show a cura del Maestro Alessandro Servida
Eclaire Cheescake
Intervento a cura di Kenwood

Ore: 14.30 - 15.00
SPAZIO CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY

Chocogame e face painting
A cura di Kikolle Lab

Ore: 15.00 - 15.45
PALCO CENTRALE | #CHOCOSHOW
IN PRINCIPIO ERA L’ANGURIA SALATA: Viaggio al centro del gusto di Carlo Cracco
Intervista lo chef Carla Icardi di Italian Gourmet

Ore: 15.00 - 15.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSENSE
Choco Experience
A cura di Domori e Istituto Internazionale Chocolier
È un seminario che introduce alla conoscenza sensoriale del cioccolato in modo innovativo trasferendo la conoscenza sul prodotto mediante la percezione che ne ha l’utente

Ore: 15.00 - 15.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry show di Rossano Boscolo e i suoi assistenti del campus Etoile di Tuscania
Choc bon bon – un’esplosione di sapori
A cura di Lindt

Ore: 15.15 - 16.00
SPAZIO CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Laboratorio d’arte con polvere di cioccolato
A cura di Kikolle Lab

Ore: 16.00 - 16.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW
Pastry Show di Marco Bianchi
Marco Bianchi presenta la ricetta del suo famoso Cuore di cioccolato 

Ore: 16.00 - 16.45
PALCO CHOCOSPHERE | #CHOCOSENSE
Degustazione Premio Tavoletta D'Oro
A cura di Compagnia del Cioccolato. Degustazione guidata dei cioccolati vincitori del 


premio Tavoletta D'Oro 2016. Max 30 partecipanti  

Ore: 16.30 - 17.15
SPAZIO CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Choco Cooking
A cura di Kikolle Lab

Ore: 17.00 - 17.45
PALCO PASTRY SHOW | #CHOCOSHOW, #CHOCOSENSE
Filippo Sisti, bar tender Carlo e Camilla in Segheria, presenta “Chocolat”, il cocktail ufficiale di Salon du Chocolat Milano 2016
Evento a cura di Bargiornale

Ore: 17.30 - 18.00
CHOCOLAND | #CHOCOFAMILY
Willy Wonka Bubble Show
A cura di Kikolle Lab

Tags:
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