Francine Segan racconta a Vinitaly l'orgoglio piceno
Sarà affidato ad un’ospite di prestigio internazionale come Francine Segan il compito di inaugurare il ciclo di incontri e degustazioni promossi dal Consorzio Tutela Vini Piceni – presso la Terrazza Marche – in occasione dell’edizione numero 50 di Vinitaly.
Francine Segan, giornalista, scrittrice e personaggio televisivo, è tra i maggiori esperti in America di cucina italiana, nonché apprezzata storica del cibo. Autrice di numerose pubblicazioni per riviste di settore (come Epicurious e Saveur), ha contribuito al capitolo “dolci italiani” per la Oxford Encyclopedia of Sweets e ha scritto due libri sull’Italia: Dolci: Italy's Sweets e Pasta Modern. Collabora con molte regioni italiane per promuoverne la cultura, il cibo e il vino negli USA.
Ed è nel solco di questa volontà di raccontare il Belpaese attraverso la sua tradizione enogastronomica che si inserisce la collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Piceni.
Il 10 aprile, alle 13.30 presso la Terrazza Marche, Francine Segan guiderà il pubblico in un excursus storico e geografico dell’area di Ascoli Piceno, concentrandosi poi sulla storia e le origini dei principali vini della zona (nello specifico Passerina, Pecorino, Rosso Piceno e Rosso Offida) e sui loro possibili abbinamenti gastronomici, per descrivere infine il percepito dei Vini Piceni e del loro territorio negli Usa.
Durante l’intervento, gli ospiti potranno partecipare ad un’esclusiva degustazione dei migliori rossi del Consorzio, in abbinamento a piatto a base di hamburger, con una selezione di carne picene a cura dello chef stellato Errico Recanati, in arrivo dal ristorante Andreina di Loreto (AN).
Ad introdurre l’incontro sarà Armando Falcioni, Direttore del Consorzio Tutela Vini Piceni.