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Food
In Garfagnana weekend in compagnia dello chef

UN WEEKEND IN COMPAGNIA DELLO CHEF ALLA SCOPERTA DEI SAPORI AUTUNNALI E DELLE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE DI VALLE DEL SERCHIO E GARFAGNANA, IN TOSCANA
 
LO PROPONE DALL'1 SETTEMBRE AL 30 NOVEMBRE IL RENAISSANCE TUSCANY IL CIOCCO RESORT & SPA, RAFFINATA STRUTTURA IMMERSA IN UN PARCO NATURALE TRA LE ALPI APUANE E L'APPENNINO TOSCO EMILIANO
 
 
C'è un angolo di Toscana che riscuote sempre più l'interesse di gourmet, appassionati di food & wine e intenditori alla ricerca dei sapori tradizionali e delle tipicità del territorio.
Siamo nella Valle del Serchio, la parte della regione stretta tra le Alpi Apuane e l'Appennino Tosco Emiliano che si estende dalla piana di Lucca alla Garfagnana, lungo il bacino del fiume Serchio.

Ed è qui che, all'interno di un parco naturale di 600 ettari che va dai 280 ai 1.100 metri di altitudine, si trova il Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort & SPA, punto di riferimento per tutti coloro che viaggiano “di gusto” alla scoperta della zona e delle sue eccellenze artistiche, culturali e naturalmente enogastronomiche.
Per dare il benvenuto all'autunno il Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort & SPA – che fa parte del noto gruppo alberghiero Marriott International ed è il primo Renaissance Resort d'Europa e primo Renaissance Hotel della Toscana – propone uno speciale pacchetto per 2 persone... in compagnia del proprio chef

Una insolita ed originale esperienza culinaria che parte dalla visita al mercato per la scelta e l'acquisto dei prodotti freschi e tipici locali e, dopo una lezione personalizzata nella quale si impara come prepararli e valorizzarli al meglio, si conclude con la degustazione del menù a 3 portate creato per l'occasione e servito in abbinamento ai vini toscani che sottolineano ulteriormente il forte legame con il territorio.

Piazzetta 01
 

La Valle del Serchio, infatti, è un concentrato di eccellenze enogastronomiche. Tre, in particolare, i presidi ufficiali Slow Food: il Biroldo (antico sanguinaccio prodotto con carne di maiale e spezie), il Pane di Patate (lavorato come da tradizione con le patate bollite e poi schiacciate nell'impasto e cotto nel forno a legna) e il Prosciutto Bazzone (caratterizzato dalla forma allungata e dal sapore penetrante e delicatamente aromatico).
A questi si aggiungono poi altri prodotti tipici del territorio, come la Mondiola (salame preparato con carni suine di prima scelta aromatizzate con spezie), i funghi porcini (che crescono all'ombra dei castagni nei boschi che ricoprono la Valle), il Farro IGP (la cui produzione avviene in maniera biologica, senza l'utilizzo di prodotti chimici) e la Trota (questa zona conta una delle migliori produzioni di troticultura d'Italia).
Il Tuscany Wine & Culinary Experience Package proposto dal Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort & SPA è valido dall'1 settembre al 30 novembre 2016 con sistemazione in camera doppia/matrimoniale classic e colazione a buffet e comprende l'esperienza culinaria (visita al mercato, lezione e pranzo o cena con vino incluso) con diploma di partecipazione e grembiule personalizzato e la degustazione, guidata dai sommelier del Resort, di alcuni vini locali tipici e in particolare della zona della Lucchesia.
Costa in totale 620 euro per 2 persone per 2 notti e può essere effettuato nel weekend o durante la settimana.
 
 

Il Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort & SPA (http://www.renaissancetuscany.com/it) fa parte di Marriott International, gruppo alberghiero leader a livello mondiale con più di 4.500 proprietà in 87 paesi.
Situato nel territorio di Barga (Lucca), immerso all’interno dei 600 ettari del parco naturale della Tenuta del Ciocco (www.ciocco.it), tra media e alta Valle del Serchio, in una posizione particolarmente interessante dal punto di vista paesaggistico, culturale e gastronomico, è il primo Renaissance Hotel (il brand che rappresenta 155 alberghi storici, eleganti boutique e resort di lusso in 35 paesi in grado di garantire esperienze locali autentiche ai propri clienti) in Toscana oltre che il primo Renaissance Resort d’Europa.
Dispone di 180 spaziose camere, una raffinata ed esclusiva Beauty SPA e un’attrezzata area wellness dotata di piscina interna riscaldata con idromassaggio, nuoto controcorrente e cascata cervicale, soft sauna, doccia emozionale con cromoterapia e aromaterapia, cascata di ghiaccio, bagno turco e una palestra per attività fisica aerobica e anaerobica.
Completano l’offerta del Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort & SPA due ristoranti, undici sale in grado di ospitare meeting sino a 200 persone e il Salone Pascoli, un conference center con ben 900 posti a sedere.
 

Tags:
garfagnanacioccochefrenaissance hotel il ciocco




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