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Food
Menù di Natale per diabetici, celiaci e vegani: ricette semplici e gustose
(foto Lapresse)

Menù di Natale per diabetici

Menù di Natale per celiaci

ostriche con spinaci triatati e limone

  • Lavare gli spinaci, farli appassire in una padella con un cucchiaio di olio d’oliva e farli rosolare per qualche minuto, insaporire con del pepe. Toglierli dal fuoco e tritarli finemente.
  • Aprire e pulire le ostriche
  • Raccogliere l’acqua delle ostriche e passarla
  • Pulire le valve inferiori delle conchiglie delle ostriche
  • Mescolare insieme olio d’oliva, l’acqua delle ostriche e il succo di limone, insaporire con del pepe
  • Rimettere le ostriche nelle conchiglie, distribuirvi sopra gli spinaci tritati e farvi gocciolare sopra la salsa
  • Cuocere per circa 5 minuti nel forno preriscaldato (220°)

Lasagna di riso gratinata agl asparagi, grana padano e uovo in camicia

  • Lavate e pulite gli asparagi tenendo solo le punte.
  • Centrifugate i gambi e versate il succo in un pentolino, stemperatevi la maizena e portate il composto a bollore per avere una besciamella vegetale. Aggiungete poi grana padano
  • Sbollentate le sfoglie di riso per 4 minuti in abbondante acqua salata bollente insieme con le punte d’asparago, quindi fate raffreddare il tutto in acqua e ghiaccio
  • Tagliate le sfoglie e componete gli strati alternando besciamella agli asparagi e grana padano e le punte di asparagi. Completate la cottura in forno caldo per circa 10 minuti a 180 °C
  • Per l'uovo in camicia inserite l'uovo in pentolino d'acqua bolletne leggermente acidula e salata e facendolo girare con un cucchiaio creando un vortice. Scolatelo dopo 2 minuti. Adagiatelo poi sulla cima delle lasagne
  • Guarnite con le punte d’asparago rimaste e condite con un filo d’olio.

Spiedini di pesce e bacon

  • Arrotolate le fettine di bacon.
  • Infilzate su ogni spiedino capesante, spicchi di limone, gamberi e 2-3 rotolini di bacon.
  • Spennellate ogni involtino con 1-2 cucchiai d’olio ed insaporite con sale e pepe.
  • Cuoceteli su grill per circa 2-3 minuti.

Panna cotta senza glutine

  • Mescolare l'agar-agar con due cucchiai d'acqua
  • Portare il latte di mandorla a ebollizione insieme allo zucchero e al baccello di vaniglia.
  • Incorporare l'agar-agar e far bollire per circa 2 minuti.
  • Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente.
  • Versate il composto nei recipienti
  • Far raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore
  • Cospargere con la pera tagliata a dadini e pistacchi
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