A- A+
MediaTech
Alessandro Borghese, ecco “Portami in cucina con te” con Gazzetta e Corriere

Alessandro Borghese, ecco “Portami in cucina con te”  con Gazzetta dello Sport e Corriere della Sera

Con La Gazzetta dello Sport e Corriere della Sera arriva in edicola “Portami in cucina con te”, inedita collana di ricettari firmati dallo Chef Alessandro Borghese, dalla pasta fresca alla cucina del recupero, dai piatti pronti in 15 minuti allo street food, per un totale di 30 volumi.

La collezione è dedicata a chi vuole cucinare secondo la tradizione e scoprire ingredienti diversi lasciandosi guidare dallo stile unico di Alessandro Borghese. Le ricette, descritte in modo chiaro e completo, illustrate e spiegate in ogni passaggio, sono accompagnate da consigli, trucchi dello chef e suggestioni che richiamano i momenti di vita da condividere intorno a un tavolo.

In ogni volume, dedicato a una portata, i lettori troveranno un focus sugli utensili che non possono mancare in cucina, approfondimenti su ingredienti e materie prime del territorio italiano oltre a tutti i suggerimenti per una perfetta mise en place.

Spiega Alessandro Borghese: “Cucinare, per molti, è soltanto un gesto quotidiano; per me è passione, arte, vita. La cucina precede ogni cosa, è il simbolo della famiglia, degli amici, è il nostro focolare emozionale. Per questo amo condividerla, per suscitare ricordi piacevoli e unici. Il potere evocativo del cibo è simile alle sensazioni che ci trasmettono l’arte e la musica. Si rivivono sentimenti e ricordi a ogni assaggio. È anche fondamentale saper mescolare la qualità del cibo, delle materie prime, a un’adeguata atmosfera. In questi trenta volumi, accanto alle mie ricette classiche e contemporanee, accompagnate da consigli e curiosità culinarie, si troveranno suggerimenti e le nostre migliori mise en place, per creare l’atmosfera ideale e scoprire tutti i segreti per realizzare l’evento perfetto”.

La pasta, simbolo dell’eccellenza gastronomica italiana, è stata fondamentale anche nel percorso di Alessandro Borghese, che l’ha scelta come protagonista del primo volume, Pasta Fresca che sarà in edicola dal 24 luglio per 2 settimane, con segnalibro in omaggio, a soli 4,99 euro. Le successive uscite saranno a cadenza settimanale dal 31 luglio a €9,99.

PIANO DELL’OPERA

24/07/2019      Pasta fresca

31/07/2019      Cucina della tradizione         

07/08/2019      Antipasti freddi         

14/08/2019      Carni rosse     

21/08/2019      Dolci al cucchiaio      

28/08/2019      Pesce di mare 

04/09/2019      Torte salate e quiche  

11/09/2019      Riso e cereali 

18/09/2019      Verdure e insalate     

25/09/2019      Solo 15 minuti           

02/10/2019      Cucina vegetariana e vegana 

09/10/2019      Salse e condimenti    

16/10/2019      Pasta secca     

23/10/2019      Finger food    

30/10/2019      Pane, pizza e focaccia             

06/11/2019      Selvaggina     

13/11/2019      Zuppe e minestre       

20/11/2019      Antipasti caldi           

27/11/2019      Marmellate, confetture e conserve

04/12/2019      Street food    

11/12/2019      Pesce di lago  

18/12/2019      Carni bianche 

24/12/2019      Panini 

31/12/2019      Fritti dolci e salati     

08/01/2020      Carne di maiale         

15/01/2020      Gelato e sorbetti        

22/01/2020      Molluschi e crostacei 

29/01/2020      Torte  

05/02/2020      Cucina del recupero  

12/02/2020      Cucina per bambini  

Ufficio stampa La Gazzetta dello Sport

Francesca Marzotto - telefono 02 62824111 - 335 5997198

Federica Libertino - telefono 02 25842046 - 349 5583463

 

Commenti
    Tags:
    alessandro borgheseportami in cucina con tegazzetta dello sportcorriere della sera





    in evidenza
    Madrina del "Roma Pride" e "Sinceramente' remix con Bob Sinclair

    Annalisa fa doppietta

    Madrina del "Roma Pride" e "Sinceramente' remix con Bob Sinclair

    
    in vetrina
    Marta Fascina ha un nuovo compagno: i Berlusconi le trovano casa a Milano. Ma lei smentisce

    Marta Fascina ha un nuovo compagno: i Berlusconi le trovano casa a Milano. Ma lei smentisce


    motori
    BMW lancia i corsi di guida avanzata per conducenti di veicoli blindati

    BMW lancia i corsi di guida avanzata per conducenti di veicoli blindati

    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy Privacy Policy

    Cambia il consenso

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.